Ricetta: tortino di barbabietola e calamari

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando abbiamo ospiti a cena è davvero difficile riuscire ad unire i sapori della nonna con la cucina facile e veloce. Esistono comunque delle ottime ricette che ci permettono di fare una bellissima figura con pochi ingredienti sani e poco costosi. Proprio per questo ecco una semplicissima e breve guida su come preparare una buonissima ricetta: tortino di barbabietola e calamari.

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Le proprietà

La barbabietola rossa non solo è particolare nel gusto e nel colore, ma possiede anche tantissimi fattori positivi. Esso è un ortaggio ricco di fibre, vitamine del gruppo B, minerali e soprattutto falati ed anti-ossidanti, per questo dovrebbe essere utilizzata più spesso in cucina. I calamari sono un ottimo abbinamento ed anch'essi sono ricchi di vitamina B e B12, ferro e minerali utili al nostro corpo.

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La preparazione

Passiamo adesso alla preparazione degli ingredienti; per quanto riguarda i calamari puliteli con acqua corrente, eliminate la pelle, i residui della sacca ed il gladio trasparente. Mentre per le barbabietole è più facile, infatti troverete quelle già precotte, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. In alternativa prendete quelle crude e bollitele fino a cottura.

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La cottura

Adesso prendete due padelle e versate nella prima un trito di cipolla, un filo d'olio di oliva e patate a cubetti piccolissimi e infine il sale. Fate soffriggere il tutto fino al raggiungimento di una cottura dorata e croccante, aggiungete le barbabietole tagliate a cubetti ed aggiustate di sale e pepe. Nella seconda padella versate i calamari (se piccoli lasciateli interi, se grandi o medi sminuzzateli lasciandone solo uno o due interi, per la decorazione del piatto), un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia. Coprite ed a fuoco medio lasciate che ii calamari si inteneriscano con la loro acqua di cottura. Avranno anche loro un colorito rossastro e saranno pronti quando assaggiandoli vi si scioglieranno in bocca.

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L'impiattamento

Per servire prendete un coppa-pasta, adagiatelo su di un piatto spiano creando un primo strato di barbabietole pressate bene e successivamente create un secondo strato di calamari, estraete delicatamente il coppa-pasta, date una spolverata di prezzemolo tritato ed il calamaro intero su un lato. Servite tiepido accompagnandolo con dell'ottimo vino bianco. Ricordate che se volete aggiungere qualche altro ingrediente, per creare una variante di questo piatto, vi conviene sicuramente cercare su un sito specifico per questo tipo di ricette.

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