Ricetta: tortino di crespelle al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crespelle, note comunemente col nome "crepes", sono delle cialde di forma rotonda. Vengono ricavate da un impasto a base di uova, cotto poi su una piastra apposita che conferisce loro la forma sferica. Si possono farcire in diversi modi e si possono combinare per ottenere dei piatti sfiziosi. Lungo i passi di questa guida vedrete, infatti, la ricetta per realizzare un tortino di crespelle al forno. Una pietanza che saprà soddisfare il vostro palato e quello dei vostri commensali. Se vi abbiamo convinto, indossate il grembiule da cucina e cimentatevi. Il vostro tortino di crespelle al forno prenderà forma in pochi minuti.

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Occorrente

  • Composto per crespelle: 250 gr di farina, 30 gr di burro, 4 uova, latte q.b., un pizzico di sale
  • Farcitura: 500 gr di zucchine, formaggio dolce a dadini, 350 gr di porri, 60 gr di panna da cucina, olio d'oliva, sale e pepe
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Preparate le crespelle

Il primo passo è quello di preparare il composto per ottenere delle fragranti crespelle. In una piastra apposita, o in una padella dai bordi bassi, sciogliete una noce di burro. Prendete una terrina e sbattete le uova, unendole poi alla farina setacciata. Aggiungete anche un pizzico di sale ed il latte fresco insieme al burro appena sciolto. Mescolate con pazienza sino a quando il composto avrà una consistenza omogenea e liscia. Infine pulite nuovamente la piastra e fatela scaldare. Per ogni crespella dovrete versare un mestolo di composto sulla piastra, disponendolo in maniera omogenea sulla sua superficie. Fate cuocere su entrambi i lati, girando la crespella almeno una volta. Posizionate le crespelle su un piatto e passate allo step successivo, ovvero quello della farcitura.

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Farcite

Per farcire le crespelle, dovete preparare l'occorrente. Prendete quindi una zucchina e ricavate 8 fettine lunghe, per poi sbollentarle in acqua abbondante. Con le zucchine restanti ricavate invece delle rondelle, che dovete rosolare in padella. Aggiungete alle zucchine in cottura un pizzico di sale, del pepe, un giro d'olio, il formaggio a dadini ed il porro a pezzetti. A questo punto prendete una teglia da forno dello stesso diametro delle crespelle. Rivestitela con della carta antiaderente resistente alle alte temperature ed iniziate con la farcitura. Posizionate le fettine di zucchina lungo i bordi interni per foderarli ad arte. Dopodiché posizionate al centro una prima crespella, sulla quale dovete adagiare un po' del composto di zucchine e formaggio. Proseguite allo stesso sovrapponendo le crespelle, che conterranno tra uno strato e l'altro il composto restante.

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Infornate

Quando terminate con la farcitura delle crespelle, procedete con la cottura. Il consiglio è quello di preriscaldare il forno durante il secondo passaggio di questa guida. In questo modo lo avrete già pronto per infornare. La temperatura dell'elettrodomestico dev'essere impostata a 200 gradi per una cottura ottimale. Saranno sufficienti 15 minuti per poter sfornare il vostro tortino alle crespelle. Servite ai vostri commensali con del vino rosso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un po' di panna alle rondelle di zucchina in cottura
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