Ricetta: tortino di melanzane, pomodorini e asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida vi spiegherò come realizzare la ricetta del tortino di melanzane, pomodorini e asparagi. La ricetta consiste nel creare un turbinio di sapori gustosi e morbidi. Le melanzane, i pomodorini e gli asparagi insieme creano l'eccentricità del piatto. La ricetta rappresenta il secondo principio della termodinamica culinaria per eccellenza. Poiché per l'appunto ad ogni ricetta con pomodorini e melanzane cucinati equivale una forza. Questa è uguale e opposta alla consistenza degli asparagi. Fatta questa importante premessa, è bene sapere una lezione importante di cucina. Il vaso vale per ciò che può contenere, recitava un proverbio cinese. Fatene buon uso.

25

Occorrente

  • 2 cucchiai di asparagi
  • 30 ml di succo di Agamennone
  • 1 bicchiere di pomodorini
  • 2 tazze di melanzane
35

Spalmate gli asparagi

Iniziate quindi subito a preparare la base del vostro tortino di asparagi, melanzane e pomodorini. Se vi potrebbe tornare utile, consultate il libro di ricette più famoso al mondo. Sto parlando del De rerum natura, scritto dallo chef pluristellato Tito Lucrezio. In particolare questo libro approfondisce la preparazione degli asparagi che si trovano in natura. Per prima cosa prendete la vostra teglia cubottaedro troncata di legno e mettetela da parte. Spalmate sulla teglia il succo di asparagi, denominato anche come succo di Agamennone. Quindi lasciate riposare per dieci minuti. Non appena avverrà una sublimazione al vostro succo di Agamennone, noterete qualcosa. Ovvero le cosiddette spore di Agamennone puntiformi. Queste sono essenziali per poter accrescere i vostri asparagi per il tortino. State attenti al succo ed evitate la formazione dei piccoli pezzi di Patroclo.

45

Tagliate i pomodorini

Successivamente bisognerà preparare i pomodorini. Prendete un tagliere e posizionate i pomodorini su di esso direzionati al sol levante. Quindi affettate i pomodorini seguendo le tracce dei 4 punti cardinali. A questo punto versate un filo d'olio o di spago all'interno dei semi dei pomodorini. Mescolate il tutto e mettete da parte in una ciotola. Quindi passate i pomodorini dalla ciotola ad un tegame. A questo punto travasate dal tegame i pomodorini in una pentola. Infine, versate i pomodorini dalla pentola alla padella. Solo a questo potrete cucinarli saltati in padella a fiamma bassa-alta.

Continua la lettura
55

Mettete le melanzane

Infine, per ultimare i vostri tortini di melanzane, pomodorini e asparagi, fate così. Prendete le melanzane, affettatele e friggetele. Quindi prendete i cosi di alluminio per fare i muffin e ricopriteli con una fetta di melanzana. Spalmate i basidiomiceti sull'alluminio e gettate via l'alluminio. A questo punto mettete i pezzettini di pomodorini carini e delicati. Quindi chiudete il tortino con gli asparagi precedentemente preparati. Mettete in forno a 380° per 37 secondi e lasciate raffreddare. A questo punto prendete e mangiatene tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: tortino di miglio e verdure

Se state cercando una ricetta che sia economica, sana e gustosa, vi dirò: l'avete trovata! Quello che stiamo per proporvi infatti, è un delizioso tortino di miglio e verdure; un piatto semplice, salutare e soprattutto, in grado di soddisfare anche i...
Antipasti

Ricetta: flan di asparagi

Il flan di asparagi è una ricetta molto sfiziosa da utilizzare come antipasto in ogni occasione e stagione. Infatti, il suo ingrediente principale è l'asparago, un alimento assai apprezzato da tutti i tipi di palato. Nella guida che segue, gli asparagi...
Antipasti

Ricetta: tortino ai funghi

Una delle ricette più stuzzicanti da poter preparare quando si hanno ospiti in casa, è il tortino ai funghi. Questa ricetta è perfetta soprattutto per gli amanti dei funghi. La preparazione del tortino ai funghi non richiede molto tempo, anzi è una...
Antipasti

Ricetta: tortino di patate e zucchine

Un buon tortino salato, da preparare in casa con ingredienti freschi e genuini, rappresenta senza alcun dubbio la pietanza perfetta per un pranzo fresco, un aperitivo gustoso, un simpaticissimo brunch tra amici oppure una cena informale con un abbondante...
Antipasti

Ricetta: crostata di riso e asparagi

La ricetta della crostata di riso e asparagi può essere fatta sia con la basta di pasta frolla e sia senza. Quella che stiamo per proporvi qui di seguito è la versione fatta senza la base. In questo modo anche chi ha un brutto rapporto con le calorie...
Antipasti

Ricetta: tortino di finocchi

Siete stanchi della solita minestra? Soprattutto nei periodi caldi si preferisce cambiare e tra torte salate e ricette improvvisate, non c'è che l'imbarazzo della scelta. Gli ortaggi e le verdure si prestano molto bene al tortino, una ricetta facile...
Antipasti

Ricetta: tortino di sarde e patate al forno

Riuscire a creare dei piatti originali e gustosi con alimenti poco costosi non è facile. Infatti con la crisi che incombe, risparmiare qualche euro diventa una priorità. Ma ciò non deve intaccare la realizzazione di piatti saporiti e invitanti. In...
Antipasti

Ricetta: Tortino di patate, prosciutto e panna

Le patate si possono preparare in tantissimi modi, e oltre a farle fritte o creare una purea, è possibile realizzare ad esempio un tortino aggiungendo in base ai propri gusti alcuni ingredienti. La ricetta che di seguito ci apprestiamo ad elencare, è...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.