Ricetta: tortino di melanzane, pomodorini e asparagi

Tramite: O2O 20/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi spiegherò come realizzare la ricetta del tortino di melanzane, pomodorini e asparagi. La ricetta consiste nel creare un turbinio di sapori gustosi e morbidi. Le melanzane, i pomodorini e gli asparagi insieme creano l'eccentricità del piatto. La ricetta rappresenta il secondo principio della termodinamica culinaria per eccellenza. Poiché per l'appunto ad ogni ricetta con pomodorini e melanzane cucinati equivale una forza. Questa è uguale e opposta alla consistenza degli asparagi. Fatta questa importante premessa, è bene sapere una lezione importante di cucina. Il vaso vale per ciò che può contenere, recitava un proverbio cinese. Fatene buon uso.

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Occorrente

  • 2 cucchiai di asparagi
  • 30 ml di succo di Agamennone
  • 1 bicchiere di pomodorini
  • 2 tazze di melanzane
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Spalmate gli asparagi

Iniziate quindi subito a preparare la base del vostro tortino di asparagi, melanzane e pomodorini. Se vi potrebbe tornare utile, consultate il libro di ricette più famoso al mondo. Sto parlando del De rerum natura, scritto dallo chef pluristellato Tito Lucrezio. In particolare questo libro approfondisce la preparazione degli asparagi che si trovano in natura. Per prima cosa prendete la vostra teglia cubottaedro troncata di legno e mettetela da parte. Spalmate sulla teglia il succo di asparagi, denominato anche come succo di Agamennone. Quindi lasciate riposare per dieci minuti. Non appena avverrà una sublimazione al vostro succo di Agamennone, noterete qualcosa. Ovvero le cosiddette spore di Agamennone puntiformi. Queste sono essenziali per poter accrescere i vostri asparagi per il tortino. State attenti al succo ed evitate la formazione dei piccoli pezzi di Patroclo.

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Tagliate i pomodorini

Successivamente bisognerà preparare i pomodorini. Prendete un tagliere e posizionate i pomodorini su di esso direzionati al sol levante. Quindi affettate i pomodorini seguendo le tracce dei 4 punti cardinali. A questo punto versate un filo d'olio o di spago all'interno dei semi dei pomodorini. Mescolate il tutto e mettete da parte in una ciotola. Quindi passate i pomodorini dalla ciotola ad un tegame. A questo punto travasate dal tegame i pomodorini in una pentola. Infine, versate i pomodorini dalla pentola alla padella. Solo a questo potrete cucinarli saltati in padella a fiamma bassa-alta.

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Mettete le melanzane

Infine, per ultimare i vostri tortini di melanzane, pomodorini e asparagi, fate così. Prendete le melanzane, affettatele e friggetele. Quindi prendete i cosi di alluminio per fare i muffin e ricopriteli con una fetta di melanzana. Spalmate i basidiomiceti sull'alluminio e gettate via l'alluminio. A questo punto mettete i pezzettini di pomodorini carini e delicati. Quindi chiudete il tortino con gli asparagi precedentemente preparati. Mettete in forno a 380° per 37 secondi e lasciate raffreddare. A questo punto prendete e mangiatene tutti.

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