Ricetta: tortino di miglio e verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se state cercando una ricetta che sia economica, sana e gustosa, vi dirò: l'avete trovata!
Quello che stiamo per proporvi infatti, è un delizioso tortino di miglio e verdure; un piatto semplice, salutare e soprattutto, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Occorrono pochi ingredienti: miglio, patate, zucchine, melanzane, cipolle e peperoni. Scommetto che vi è venuta l'acquolina in bocca, vero? Bene, proseguite nella lettura!

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Occorrente

  • 1kg di patate, 300 gr di miglio, mezzo kg di melanzane, zucchine, peperoni, e cipolle, un litro di brodo vegetale, 300 gr di parmigiano reggiano, 3 uova, basilico, una manciata di pan grattato, olio d'oliva, sale e pepe
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Preparate le verdure

La prima cosa da fare per preparare il vostro tortino è quella di occuparsi delle verdure.
In primis, fate cuocere le patate in acqua fredda per un'ora. Nel frattempo, occupatevi delle altre verdure: sciacquatele per bene sotto l'acqua corrente, riducete a tocchetti piccoli le melanzane e le zucchine ed, a julienne, i peperoni e le cipolle.
Infine, sbollentate dei pomodori maturi per qualche minuto, privateli della buccia esterna, tagliateli a tocchettoni e teneteli da parte.

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Cuocete gli ingredienti

Una volta preparate le verdure, occupatevi del miglio. A tal proposito, fate rosolare in una padella un trito di cipolla, sedano e carota ed aggiungete il cereale. Fate tostare per 5 minuti, unite del brodo vegetale e procedete la cottura per altri 15 minuti circa. Il composto, una volta cotto, dovrà risultare né troppo asciutto e né troppo brodoso.
Passate, poi alla cottura delle verdure: in una padella dai bordi alti, fate rosolare le cipolle per un minuto, aggiungete i peperoni e fate stufare per 5 minuti. Unite, poi le melanzane e le zucchine, salate, coprite con un coperchio e fate stufare il tutto per circa 10 minuti. A questo punto, unite i pomodori preparati in precedenza, ed ultimate la cottura.
Non vi resta che occuparvi delle patate. In una terrina schiacciate le patate bollite e passatele al setaccio. Unite, poi al composto il parmigiano, le uova, il basilico, il sale ed il pepe. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete del brodo vegetale.

Continua la lettura
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Cuocete il tortino con il miglio e le verdure

Cotti tutti gli ingredienti, non vi resta che preparare il vostro tortino. Vedrete è semplicissimo! Bisogna solo procedere a strati ed il gioco è fatto!
In una pirofila imburrata, versate le patate schiacciate e cercate di farle aderire bene ai bordi; versate, poi un primo strato di verdure, uno di miglio e procedete in questo modo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. Cospargete in superficie del pangrattato e cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180 gradi. Mi raccomando, fate raffreddare prima di servire. Accompagnate il vostro delizioso tortino con miglio e verdure con un vino bianco a base di Vermentino o Chardonnay.

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