Ricetta: tortino di patate e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Un buon tortino salato, da preparare in casa con ingredienti freschi e genuini, rappresenta senza alcun dubbio la pietanza perfetta per un pranzo fresco, un aperitivo gustoso, un simpaticissimo brunch tra amici oppure una cena informale con un abbondante buffet. Preparare un tortino salato può essere estremamente semplice: la ricetta di un goloso tortino richiede solo pochi minuti e non sarà necessario essere uno chef professionista! Ecco una speciale ricetta con la quale accontentare tutti gli invitati a tavola, compresi i più piccini, i più esigenti e persino gli amici ed i familiari che seguono una dieta vegetariana o vegana: il tortino di patate e zucchine con formaggio filante!

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Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • Patate
  • Zucchine
  • Formaggio filante
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
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Per preparare un goloso tortino salato con una farcitura a base di patate, zucchine e gustoso formaggio filante, la prima cosa da fare sarà quella di lavare accuratamente le patate e le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminando con cura la buccia delle patate e poi tagliando le patate e le zucchine in piccoli dadini. Successivamente, tutti i dadini di patate e zucchine dovranno essere versati all'interno di una grande e capiente casseruola oppure in una grande padella, assieme ad una dose abbondante di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed un pizzico di paprika dolce. Le patate e le zucchine dovranno cuocere sulla fiamma bassa per circa 20 minuti.

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Durante la cottura delle patate e delle zucchine per la preparazione del tortino salato, bisognerà stendere la pasta sfoglia sulla teglia del forno. Chi preferisce adoperare la pasta sfoglia fresca preparandola in casa, potrà semplicemente amalgamare, all'interno di una ciotola, due uova, 300 grammi di farina, 200 ml di latte, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'olio d'oliva, mescolando energicamente tutti gli ingredienti per ottenere una pasta sfoglia genuina dalla consistenza densa. In caso contrario, la pasta sfoglia reperibile al supermercato, già pronta, sarà comunque perfetta per la ricetta del tortino.

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Infine, per ultimare la ricetta del gustoso tortino salato con patate e zucchine, non resterà che versare, sul disco di pasta sfoglia, i dadini di patate e zucchine, assieme ad un formaggio filante, come la fontina, tagliato in piccoli pezzi oppure in piccole scaglie. Dopo aver arrotolato i bordi della pasta sfoglia per creare un cornicione di pasta, il tortino salato dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 o 25 minuti. Il tortino di patate e zucchine potrà essere gustato ancora caldo e fumante!

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