Ricetta: tortino di riso e verza

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Difficoltà: media
Ricetta: tortino di riso e verza
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Introduzione

Siete bravissime in cucina e avete molta fantasia nel realizzare dei piatti gustosi ed eleganti, ma volete imparare a fare alcune nuove ricette facili e veloci per quando avete poco tempo? Siete delle cuoche alle prime armi e vorreste stupire la vostra famiglia o degli ospiti con un piatto sfizioso e unico, ma nutriente alla stesso tempo? Niente paura! In questa breve guida ci occuperemo di spiegarvi, passo dopo passo, come si deve procedere per creare una straordinaria e nutriente ricetta: il tortino di riso e verza. Innanzitutto acquistate gli ingredienti che vi servono per la preparazione, come riso, formaggio e verza, quindi leggete con attenzione il procedimento. Dopo la sua preparazione, potrete servire a tavola questo primo piatto molto invitante, sano e gustoso.

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Preparare la verza

Prima di tutto prendete la verza, apritela in piccole foglie, lavatela accuratamente e lasciatela in acqua con bicarbonato in ammollo: in questo modo toglierete tutte le impurità presenti. Trascorsi circa 15 minuti, potrete lavare nuovamente la verza sotto l'acqua corrente, quindi asciugatela e poi tagliatela a fettine sottili. Assolutamente molto importante: ricordatevi di lasciare da parte qualche foglia di verza intera, in quanto vi servirà alla fine come decorazione. Ora fate bollire le foglie intere, poi lasciatele raffreddare; successivamente prendete il porro e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche il formaggio, scegliendo quello che vi piace di più, quindi mettetelo poi in parte, in quanto lo userete al termine della cottura.

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Preparare il riso

Ora, all'interno di una pentola antiaderente abbastanza grande, mettete a rosolare un pezzetto di aglio con un filo d'olio. Quando vedrete che l'aglio sarà del consumato, toglietelo dalla pentola e qui mettete il porro e la verza a pezzetti. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi fate sfumare il tutto con del vino bianco. A questo punto, aggiungete il riso e fate tostare anch'esso. Ora dovrete cucinare il riso come se steste facendo un risotto, pertanto dovrete aggiungere del brodo, in maniera tale da far sì che non si attacchi il tutto; nel frattempo girate di continuo. Quando avrete terminato la cottura del risotto, aggiungete i pezzetti di formaggio a fuoco spento, poi amalgamate con un cucchiaio di legno, in modo tale da fare insaporire per bene il tutto.

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Preparare il tortino

Quello che dovrete fare ora è mettere il risotto in frigorifero, in modo tale che si possa raffreddare per bene; non appena sarà freddo, aggiungete parmigiano, due uova, sale, se serve, e pepe nero. Ora mettete un filo d'olio in una teglia da forno antiaderente, poi riponetevi la pietanza ottenuta. Infornate per circa 20 minuti il tutto a 180°C. Quando vedrete che il riso comincerà a diventare rosolato significa che è finalmente pronto da sfornare. Togliete il preparato dal forno ed ecco che finalmente il vostro tortino sarà pronto. Se desiderate, lo potrete tagliare utilizzando delle formine a cerchietti, in modo tale da renderlo più goloso ed invitante, poi riponetelo sul letto di foglie di verze intere. Infine, non vi resta altro da fare che servirlo in tavola e gustarlo!

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