Ricetta: tramezzini di carne con prosciutto e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Ricetta davvero deliziosa è quella di preparare della carne farcita, una soluzione ottima soprattutto per i bambini che non vogliono mangiarla. I tramezzini di carne non sono altro che dell' ottima carne macinata che viene ben condita e successivamente farcita con tanti deliziosi ingredienti. Ottima da preparare per una cena oppure, se fatti in piccole dimensioni, anche come aperitivo con gli amici: il risultato è sicuramente garantito. Nella guida vedremo un ripieno classico di prosciutto e formaggio ma le ricette possono variare in mille modi diversi.

28

Occorrente

  • Carne macinata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Uova
  • Pan grattato
  • Formaggio
  • Prosciutto
  • Timo
  • Olio di arachidi
38

Come prima cosa bisogna preparare la carne: questa deve essere macinata quindi è meglio farsi consigliare dal macellaio di fiducia. Per prepararla versarla in un recipiente e condire con sale, olio extravergine di oliva, pepe nero, prezzemolo, uno o due uova a seconda della quantità, timo e se si vuole anche un rametto di rosmarino. Impastare adeguatamente fino a quando non si amalgamano per bene gli ingredienti. Una volta finito lasciare qualche minuto a riposare in frigo per farla addensare.

48

Per preparare gli ingredienti per il ripieno occorre tagliare il formaggio a fette sottili e con una dimensione adeguata per poterle mettere dentro i tramezzini. Anche il prosciutto deve essere tagliato in modo tale che entri nei tramezzini, se si preferisce si possono contare anche due fette.

Continua la lettura
58

A questo punto prendere la carne, disporla sul piano, e formare dei triangoli che abbiano su per giù la medesima dimensione della mano. Bisogna formarli in quantità pari e dello spessore di circa un centimetro. Quindi disporre al centro formaggio e prosciutto e chiudere con un altro triangolo di carne. Assicurarsi che i due lembi siano perfettamente chiusi per evitare la fuoriuscita del ripieno. Una volta finito passare nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e lasciarli riposare per qualche minuto. Per una maggiore croccantezza aggiungere nell'uovo un po' di acqua frizzante.

68

La cottura può essere eseguita in due modi: al forno, che è sicuramente quello più genuina e dietetica oppure fritti. È chiaro che il secondo metodo di cottura sarà sicuramente quello più gettonato, quindi se si vuole procedere alla frittura prendere una padella e versare abbondante olio di arachidi. Una volta caldo versare i tramezzini ed una volta cotti su entrambi i lati prenderli con una schiumarola e disporli su un piatto coperto da carta assorbente. Lasciarli sgocciolare dall'olio per qualche minuto così da farlo rilasciare, quindi servire mentre sono ancora caldi.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La carne più essere sostituita anche da quella di filetto tagliata leggermente più grossa rispetto alla preparazione degli involtini di carne
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: omelette con prosciutto e formaggio

L'omelette di prosciutto e formaggio è una pietanza veloce e sana da gustare sia come secondo che come piatto unico. Può essere servita calda oppure fredda, anche se nella prima versione è sicuramente migliore in quanto il formaggio è sciolto e filante....
Antipasti

Ricetta: torta di patate con prosciutto e formaggio

Una ricetta adatta a qualunque occasione ed a qualunque stagione è la torta di patate con prosciutto e formaggio. È una ricetta molto semplice da preparare e che di sicuro piacerà soprattutto ai bambini, che di solito vanno ghiotti per le patate. L'unico...
Antipasti

Soufflé di prosciutto cotto e formaggio

Il soufflé di prosciutto cotto e formaggio è una delle classiche pietanze francesi. Non è difficile da realizzare, ma la sua cottura richiede molta attenzione. Un piccolo sbalzo di temperatura infatti può rovinare tutto il lavoro svolto. Le varianti...
Antipasti

Ricetta: tramezzini al mascarpone

Organizzare un pranzo o una cena per un'occasione speciale, è un'operazione che richiede moltissimo tempo ed impegno. Spesso, il menù del pasto è sempre ben definito, anche se l'antipasto ed il dessert sono sempre un gran dilemma. In questa ricetta,...
Antipasti

Hamburger di patate con prosciutto e formaggio

Se avete delle persone a cena, soprattutto bambini, magari amici dei vostri figli o nipoti, non sapete mai cosa preparare per far contenti tutti. Un'idea possono essere gli hamburger di patate con prosciutto e formaggio, che di sicuro piaceranno ai bambini...
Antipasti

Fagottini di prosciutto e formaggio

I fagottini di prosciutto e formaggio, grazie alla loro originalità e semplicità, sono un ottimo modo di iniziare un aperitivo. Essi rappresentano un antipasto freddo quindi è consigliabile mangiarli durante il periodo estivo, proprio per rinfrescarsi....
Antipasti

5 ripieni per i tramezzini al forno

I tramezzini sono l'ideale da portare in tavola nelle feste di grandi e piccini. Tutti amano i tramezzini per il loro gusto e la loro versatilità. Anche nei bar sono i prodotti più venduti al banco. Molto spesso però possono anche salvarci la cena,...
Antipasti

Ricetta: tramezzini con rucola e crema di pecorino

Se siete in cerca di un invitante finger food in previsione di una gita fuori porta o un weekend in famiglia da trascorrere all'aria aperta o desiderate servire uno sfizioso antipasto in occasione di una cena estiva in terrazzo insieme ai vostri più...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.