Ricetta: treccia al cioccolato e frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per preparare un ottimo dolce adatto a grandi e piccini da servire a tavola dopo un pranzo speciale, durante una vivace festa di compleanno oppure in occasione di una merenda tra amici e familiari, può essere una brillante idea quella di seguire una ricetta veramente speciale che unirà i sapori gustosi del cioccolato e dei frutti di bosco, assieme alla soffice e morbida consistenza dell'impasto. Ecco una golosa ricetta, semplice e veloce, per imparare a preparare uno dei dessert più apprezzati al mondo: la treccia morbida al cioccolato e frutti di bosco!

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Occorrente

  • farina
  • latte
  • uova
  • zucchero
  • sale
  • cacao
  • burro
  • frutti di bosco freschi
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Per preparare la buonissima e soffice treccia con cioccolato e dolcissimi frutti rossi di bosco, la prima cosa da fare consiste nella realizzazione dell'impasto, seguendo una semplice ricetta a base di 200 grammi di farina, 3 uova, 400 ml di latte, una bustina di lievito per dolci, 100 grammi di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolando con cura e con energia tutti gli ingredienti all'interno di una grande e capiente ciotola, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, si otterrà un impasto morbido da amalgamare ulteriormente con le mani.

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Dopo aver realizzato l'impasto per preparare la base della treccia al cioccolato e frutti di bosco, è necessario preparare anche la crema al cioccolato, mescolando 150 grammi di cacao in polvere con un bicchiere di latte, un cucchiaio di farina, due cucchiai di zucchero ed un cucchiaio di burro. Questi ingredienti devono essere amalgamati all'interno di un pentolino, sulla fiamma bassa, fino ad ottenere una crema densa e scura, calda e molto profumata, da lasciar raffreddare per circa 10 minuti dopo la cottura.

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Infine, per ultimare la preparazione della gustosa treccia con frutti di bosco e cioccolato, non resta che stendere l'impasto all'interno di una larga teglia da forno, schiacciandolo con cura e tagliandolo in tre strisce. È poi necessario versare una piccola dose di crema al cioccolato su ogni striscia di impasto, aggiungendo anche i frutti di bosco freschi. Con molta attenzione e tanta delicatezza, infine, non resta che intrecciare l'impasto con le mani, ottenendo una vera e propria treccia profumatissima, farcita con cacao e frutta, da cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 o 35 minuti. La treccia al cioccolato con frutti di bosco sarà presto pronta per essere gustata con una spolverata abbondante di zucchero a velo, tagliandola in grandi fette da servire assieme ad un ulteriore cucchiaio di crema al cioccolato con piccoli frutti di bosco.

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