Ricetta: treccia di sfoglia al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per chi ha voglia di un dolce veloce da preparare, buono e che comporta poco tempo per la preparazione (e tra l'altro poco ingombrante nello sporcare utensili da cucina) si può realizzare una fantastica treccia di sfoglia al cioccolato. Si tratta di un dolce basato principalmente dalla pasta sfoglia, ideale per preparazioni veloci sia di dolce che di salato, che avvolge un cuore di cioccolato. Questo dolce trova d'accordo grandi e piccini e la preparazione consente di formare una treccia, che arricchisce la superficie, alternandola al colore del cioccolato, quindi vediamo nella guida come eseguire questa fantastica ricetta.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tavoletta di cioccolato
  • 1 uovo
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Per la preparazione di questo fantastico dessert bisogna prendere la sfoglia e distenderla sul piano lasciando la carta forno nella base. Prendere una tavoletta di cioccolato del formato maxi e metterla al centro della pasta. Affinché il cioccolato, non appena inizia a sciogliersi, si disperda nella teglia, prendere la parte superiore ed inferiore della pasta sfoglia e chiuderla sulla tavoletta di cioccolato, così da creare una sorta di cappello da entrambe le parti.

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Adesso si può procedere a svolgere la parte più divertente del lavoro: con una rotella per tagliare la pasta fatta in casa fare delle strisce perpendicolari rispetto alla posizione della stecca di cioccolato, che abbiano uno spessore di 2 centimetri. Ripetere l'operazione sia in una metà che nell'altra. Una volta finito prendere la prima striscia e porla sulla tavola di cioccolato, seguire la stessa operazione con quella opposta, continuare con la seconda e così via con le altre in senso alternato. Prestare attenzione che i due lembi opposti si uniscano in corrispondenza della tavoletta.

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Una volta finito di disporre tutti i lembi di pasta sfoglia, formando una vera e propria treccia, bisogna spennellare la superficie. Quindi prendere un uovo e versarlo all'interno di un tegame, aggiungere un pizzico di sale, e sbatterlo con una frusta. Con un pennello da cucina spennellare tutta la superficie, così da dare un bel colore rossastro e lucido alla treccia. Terminato, mettere in una teglia con la carta forno ed infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Non appena la superficie della sfoglia inizia a prendere il colore rossastro, spegnere il forno e lasciare a forno caldo per qualche minuto per assicurarsi che il cioccolato sia ben sciolto. Sfornare e servire quando è ancora caldo cosi da ottenere un bel cuore di cioccolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il cioccolato può essere scelto in base ai propri gusti come il cioccolato bianco, fondente, al latte, nocciole e tanto altro ancora
  • Si può accentuare il sapore ponendo delle scaglie di cioccolato e della granella prima della cottura
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