Ricetta: trofie cremose broccoli e stracchino

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Riuscire a trovare una ricetta che metta d'accordo tutti i palati dei commensali non sempre è un'azione facile. Fortunatamente esistono tantissime pietanze che possono essere cucinate in poco tempo, quando magari si hanno tante commissioni da compiere. Provate a preparare le trofie cremose broccoli e stracchino: il loro sapore intenso e nello stesso tempo delicato conquisterà tutti. La preparazione è abbastanza semplice e veloce, ma richiede attenzione in ogni passaggio. Una portata, pari a circa 80 gr di pasta, apporta 560 calorie. Gli ingredienti che costituiscono tale ricetta sono facilmente reperibili al supermercato, quindi non sarà complicato trovarli negli scaffali. Vediamo insieme come preparare questa pietanza.

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Occorrente

  • 240 gr. di trofie fresche
  • 100 gr di broccoli
  • 100 gr. di stracchino
  • 70 gr. di pancetta
  • 5 pomodorini
  • peperoncino q.b
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Come prima cosa preparate 70 gr di pancetta, tagliandola a straccetti o a dadini di uguale dimensione. Per rendere il condimento meno calorico eliminate la parte grassa. Fate quindi scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Soffriggete quindi la pancetta. Se volete insaporire ulteriormente, aggiungete uno spicchio d'aglio e toglietelo successivamente. Lavate i broccoli, togliete i gambi e le parti dure, poi riduceteli in pezzettoni. Incorporateli alla pancetta e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Lavate bene cinque pomodorini pachino, tagliateli a metà e levate tutti i semini. Aggiungeteli al resto degli ingredienti, insieme ad un po' di peperoncino.

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Continuate a cuocere per uno o due minuti. Trasferite il sugo in una casseruola sufficientemente ampia, copritela e bollite per una buona mezz'ora a fiamma bassa. Mescolate e girate le verdure regolarmente, in modo che si insaporiscano uniformemente. Se dovessero asciugarsi, versate un filo di vino bianco. Trascorso il tempo necessario, incorporate 100 gr di stracchino fresco. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Tuttavia, per la riuscita ottimale della ricetta, sarebbe meglio lasciarle un po' al dente. Scolatele e versatele nella casseruola con il resto degli ingredienti.

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Mescolate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere lo stracchino cuocendo il tutto per cinque minuti. Impiattate e insaporite con una generosa spolverata di pecorino romano o di parmigiano reggiano. Il piatto è completo e abbastanza calorico, quindi come secondo è consigliabile servire un mix di verdure lessate condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Accompagnate le trofie con un vino rosso dal sapore ricco e corposo, a temperatura ambiente. Se vi avanza della pasta, sarà ancora più buona riscaldata la sera o il giorno seguente, oppure trasformata in una deliziosa frittata saltata in padella, che soddisferà grandi e piccini. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere il condimento meno calorico eliminate la parte grassa.
  • e vi avanza della pasta, sarà ancora più buona riscaldata la sera o il giorno seguente, oppure trasformata in una deliziosa frittata saltata in padella, che soddisferà grandi e piccini.
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