Ricetta: uova con crusca di avena

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Alimento povero per eccellenza e in tempi antichi destinato ai ceti più poveri e al bestiame, la crusca di avena è oggi rivalutata e inserita nella nostra dieta. La crusca di avena è il rivestimento esterno dei semi dell'avena, solitamente scartata durante la lavorazione della farina è oggi riabilitata grazie alla sua alta concentrazione di fibre. Inoltre, la crusca di avena combatte i sintomi di stanchezza e debolezza, rafforzando il nostro sistema immunitario grazie all'acido folico, al magnesio, al potassio e alla vitamina A, tutti elementi fondamentali contenuti in questo piccolo alimento povero. Per gustarla in modo prelibato andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le uova con crusca di avena.

27

Occorrente

  • 2 uova medie
  • Mezza tazza di crusca di avena
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
37

Purtroppo, nonostante non sia un alimento raffinato, la crusca di avena non è molto economica ed è piuttosto difficile da reperire. Non è tuttavia impossibile trovarla, infatti in alcuni supermercati piuttosto forniti è possibile trovarla. Per la ricetta che desideriamo preparare è sicuramente più adatta la crusca in fiocchi, mentre quella in forma di farina (quindi con una consistenza più polverosa) si presta meglio alla preparazione di dolci. Una volta acquistata la crusca di avena, scopriremo che i modi di utilizzarla sono davvero infiniti. Uova e crusca di avena possono essere infatti mescolate tra loro, anche per creare crepes, biscotti e torte di svariati tipi.

47

Andiamo ora a prerare la nostra ricetta! Si tratta di un piatto facile da realizzare e soprattutto adatto a chi ha poco tempo. Infatti i tempi di preparazione sono veramente brevi. Per la nostra ricetta avremo bisogno di una padella antiaderente, mezza tazza di farina, o fiocchi di avena, e due uova. Dopo aver versato un filo d'olio nella padella iniziamo a versare i nostri ingredienti, senza seguire un ordine preciso. Per dare più sapore al piatto possiamo aggiungere anche un po' di prosciutto a dadini, del formaggio e delle spezie. Un consiglio nella scelta delle uova: quelle migliori sono le uova biologiche, frutto di galline che razzolano libere a terra e non costrette in batteria.

Continua la lettura
57

Cuociamo il tutto per circa 10 minuti, mescolando spesso per evitare che la nostra pietanza si attacchi al fondo del tegame. Cuociamo mantenendo una fiamma dolce, altrimenti il nostro piatto rischierà di bruciarsi! Una volta pronte le nostre uova con la crusca di avena, togliamole dal fuoco e dalla padella e impiattiamo. Per rendere la ricetta ancora più sfiziosa e saporita, condiamo con una spruzzata di tabasco o ketchup. Adesso il nostro piatto è pronto per essere gustato.

Buon Appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Personalizziamo la nostra ricetta aggiungendo elementi sempre diversi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 ricette con crusca di avena

Una ciotola di farina d'avena calda consumata la mattina è sicuramente una colazione salutare. La maggior parte delle persone sa che l'avena è un alimento che abbassa il colesterolo ed al tempo stesso mantiene il cuore sano. È importante sapere che...
Antipasti

Come preparare polpette di crusca

In questa nuova ricetta che vi proponiamo, abbiamo deciso di proporvi il modo più semplice per capire come poter preparare le famose polpette di crusca, uniche e buonissime, come non mai.Ultimamente in famiglia non è così facile cercare di ridurre...
Antipasti

Come preparare l'avena

L'avena è uno di quegli ingredienti che si presta per la preparazione di molti prodotti alimentari. I derivati, come la crusca o la farina, vengono utilizzati per la realizzazione del caratteristico porridge scozzese, di gallette salate o di prodotti...
Antipasti

Ricetta: tartine tonno e uova

Tra le ricette che si preparano in cucina in modo estremamente facile ed accessibile a qualunque persona, c'è la Ricetta:Tartine tonno e uova. Nei passi successivi, vi dirò dettagliatamente come bisogna creare delle squisite tartine con tonno e uova,...
Antipasti

Ricetta: crocchette uova e carote

Le crocchette sono un piatto amato non solo dai bambini ma anche dagli adulti. Ottime come aperitivo goloso o come secondo le crocchette possono essere cucinate in tantissime varianti. In questa ricetta, davvero golosa e semplice, vi insegnerò come cucinare...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alla zucca senza uova

I muffin salati rappresentano senza dubbio un piatto ricco e salutare, validissimo per arricchire un buffet o per accompagnare un secondo piatto. O anche, all'occorrenza, come sostituto del pane. Sono quindi davvero variegate le utilizzazioni che si possono...
Antipasti

Ricetta: pomodori ripieni di uova e acciughe

Con l'arrivo della bella stagione, diamo libero sfogo alla fantasia per preparare dei piatti gustosi ma leggeri al punto giusto. Che dire dei pomodori! Non c'è ricetta estiva che non preveda questo versatile ortaggio che, oltre ad insaporire il contesto,...
Antipasti

Ricetta: involtini di uova e prosciutto

Se avete degli ospiti a cena, niente è meglio della preparazione dei piatti gustosi come i secondi. Tra i secondi piatti numerosi che si potrà preparare, ce ne sono certi che sono molto buoni ed anche speciali, e spesso sono tenuti con poca considerazione....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.