Ricetta: uova nuvole con bacon

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, vi illustrerò come preparare una ricetta assolutamente straordinaria, sia per fare una colazione all'americana indimenticabile, sia per cucinare un secondo piatto ricco e gustoso. La ricetta di cui sto parlando sono le uova nuvole con bacon. Nonostante il nome di questa ricetta possa far sembrare questo piatto difficilissimo da preparare, vedrete che anche se non siete dei veri e propri esperti in cucina, riuscirete comunque ad ottenere un ottimo risultato, sorprendendo tutta la vostra famiglia e i vostri amici. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • uova
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • bacon a fette sottili
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Innanzitutto, prendete una padella antiaderente e mettetela a scaldare sul fuoco a media temperatura. Quando la padella sarà ben calda, mettete le fette di bacon, tagliate sottili, sulla padella e fatele cuocere circa 2 minuti per lato. In questo modo, il bacon diventerà ben croccante e saporito, perdendo anche il grasso in eccesso. Quando il bacon avrà rosolato da ambo i lati, toglietelo ed appoggiatelo su un foglio di carta assorbente, per eliminare completamente le ultime tracce di grasso in eccesso. Una piccola raccomandazione, è quella di non togliere il grasso sciolto nella padella, poiché vi servirà in un secondo momento.

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Successivamente, prendete un uovo e dividete il tuorlo dall'albume molto delicatamente, per evitare che il tuorlo si rompa, dopodiché inserite un pizzico di sale nell'albume e, con l'aiuto di un frullatore elettrico, montate l'albume a neve ben ferma. Potrete accorgervi di aver montato abbastanza l'albume quando, anche capovolgendo la ciotola, esso non si staccherà dal contenitore. In seguito, dovrete passare ad una prima cottura dell'albume. Con l'aiuto di un cucchiaio, mettete un po' di albume montato all'interno della padella, creando una sorta di ciotola. Utilizzando il dorso del cucchiaio, create una conca all'interno dell'albume e, con estrema delicatezza, versate il tuorlo all'interno della stessa.

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Fatto ciò, accendete il fuoco, a fiamma bassa, sotto la padella e fate rosolare per circa due minuti. Scaldate quindi il forno a circa 180° e, dopo che saranno trascorsi i due minuti di cottura in padella dell'uovo nuvola, riponete la padella all'interno del forno (sempre che la padella non abbia il manico in plastica, in tal caso trasferite l'uovo all'interno di una casseruola foderata di carta forno sulla base). Fate cuocere l'uovo nuvola per circa 2 minuti, di modo che anche il tuorlo si cuocia leggermente. Infine, togliete l'uovo nuvola dal forno e servitelo con il bacon croccante. A piacere, condite con del pepe nero macinato fresco. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • A piacere, servite l'uovo nuvola con bacon croccante su una fetta di pane in cassetta tostato.
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