Ricetta: uramaki con gamberetti e avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cibo asiatico va molto forte anche in Italia ed infatti i ristoranti che lo propongono vedono ogni giorno una grossa percentuale di persone esserne clienti. Quelli che però molti non sanno è che tale pietanze possono anche essere realizzate a casa, basterà riuscire a seguire i vari passaggi che la ricetta impone. Continuando a leggere quindi si potrà sapere come realizzare gli uramaki con gamberetti e avocado.

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Occorrente

  • 1/2 avocado
  • semi di sesamo bianchi e neri
  • 12 gamberi
  • salsa wasabi
  • salsa di soia
  • 4 alghe nori
  • zenzero marinato
  • 220 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di riso a chicco tondo e piccolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di aceto di riso
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La ricetta di questo piatto asiatico parte dall'introduzione del riso in un colapasta per poi immergere il tutto in una terrina dove ci sia molta acqua. Quest'ultima poi finirà con l'andare via man mano che si mescola e così risulterà essere trasparente, si potrà scolare il riso per poi metterlo in una pentola dove ci sia anche l'acqua. Si andrà ad accendere il fuoco ad una fiamma media e sarà messo il coperchio sulla pentola così potrà poi bollire, successivamente la fiamma dovrà essere abbassata è la cottura dovrà proseguire per circa 10 minuti dove il coperchio deve rimanere chiuso. Quest'ultimo verrà tolto solo quando la cottura terminerà mentre la pentola sarà coperta da un panno poi il coperchio tornerà a coprire il tutto per altri 10 minuti.

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In un pentolino intanto si potrà far riscaldare lo zucchero e l'aceto a cui va aggiunto anche il sale, essi dovranno sciogliersi per bene. L'avocado invece dovrà essere sia sbucciato che tagliato mentre i gamberi andranno sgusciati dopo essere stati sbollentati. Il riso, che sarà messo nella terrina, poi avrà come condimento il mix di aceto e sarà sgranato a mo di taglio trasversale, se si riesce poi con l'altra mano si potrà sventolare con un ventaglio per far raffreddare lo stesso riso. Tenere una ciotola con l’acqua vicino al piano di lavoro, mettere l’alga nori sulla stuoina di bamboo con la parte lucida verso il basso, bagnarsi le mani e prendere una palla di riso, stendere sull’alga lasciandone libero 1 cm in alto di fronte a voi.

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La superficie dovrà essere cosparsa con tutti i semi di sesamo mentre l'alga deve essere capovolta così il riso potrà stare a contatto con la stuoina. Ricordarsi però di avere la parte libera dell'alga sempre di fronte mentre orizzontalmente andrà sistemata una striscia di salsa wasabi. In aggiunta andranno anche tre gamberi e le strisciolina di avocado, il sushi poi sarà arrotolato con l'aiuto della stuoina in modo che il tutto si chiuda al meglio. Tagliare il rotolo in 6 con un coltello ben affilato e bagnando ad ogni taglio la lama. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Servire con una ciotolina di salsa di soia, della pasta wasabi e dello zenzero marinato.

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