Ricetta vegan: Muffin alla Zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'autunno è la stagione dei colori caldi. Gli alberi si colorano di rosso, arancio e giallo sulle loro foglie. I primi freddi ci inducono a preparare zuppe e minestre per scaldarci. Insieme a queste, sulle nostre tavole arriva la zucca, un prodotto della terra molto buono e nutriente. Le preparazioni a base di zucca sono davvero tantissime. Possiamo cucinarla in molti modi. Tra questi, spiccano i muffin alla zucca, una ricetta vegan che piacerà a grandi e piccini. Vediamo allora come preparare i muffin alla zucca.

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Occorrente

  • 250 grammi di zucca
  • 3 tazze di farina
  • 2 tazze di zucchero di canna
  • 2 tazze di olio di semi di girasole
  • 1 tazza di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • cannella q.b.
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Per preparare la ricetta vegan di questi muffin squisiti, per prima cosa dovremo lessare la zucca. Puliamola accuratamente, togliendo la buccia e passandola sotto abbondante acqua corrente. Quindi mettiamola in una pentola colma d'acqua. Teniamo il fuoco non troppo alto, poiché dovremo cuocerla lentamente. Ricordiamo però di aggiungere un pizzico di sale all'acqua di cottura. Quando sarà pronta, scoliamo la zucca e strizziamola, per quanto possibile, per eliminare l'acqua in eccesso. In alternativa, il metodo migliore è quello di cuocere la zucca al vapore. In questo modo non assorbirà liquidi.

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In una ciotola abbastanza capiente schiacciamo la zucca cotta al vapore con una forchetta. Se invece amiamo impasti più fluidi, possiamo passarla direttamente al mixer per qualche secondo. Setacciamo quindi la farina insieme al lievito, per evitare la creazione di grumi. Uniamo anche un pizzico di bicarbonato, per favorire la lievitazione, il latte di soia, un po' di cannella per dare sapore e un pizzico di sale. Amalgamiamo tutti questi ingredienti utilizzando una frusta. È importante mescolare bene per dei muffin alla zucca perfetti.

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Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180 gradi per permettergli di riscaldarsi. Mentre attendiamo che arrivi a temperatura, preoccupiamoci di oliare bene lo stampo dei muffin alla zucca vegan. Ricordiamo soprattutto di oliare i bordi laterali per permettere ai muffin di staccarsi bene dalla teglia. Va bene utilizzare anche quelli singoli in alluminio. Versiamo l'impasto dei muffin alla zucca all'interno degli stampi. Non dobbiamo riempirli però fino all'orlo, perché durante al cottura sicuramente cresceranno un po'. Mettiamoli in forno per almeno una ventina di minuti. Controlliamo comunque la cottura con la prova dello stecchino. Quando saranno pronti, lasciamoli raffreddare. Serviamo questa merenda semplice e genuina ai nostri bambini, o ai nostri ospiti, insieme magari ad una tazza di tè caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Proviamo con uno stecchino la cottura dei muffin alla zucca.
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