Ricetta vegan: riso con salsa di peperoni e tofu

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete vegani e seguite una dieta che esclude dalla vostra alimentazione tutti i cibi che derivano anche lontanamente da qualsiasi forma animale, allora questa è una ricetta per fa assolutamente al caso vostro. Nella seguente guida, infatti, vi illustrerò come preparare una deliziosa ricetta vegan, composta da ottimo riso preparato con salsa di peperoni e il famoso tofu. Facile da preparare e ricca di proteine e anche di vitamina C grazie alla presenza dei peperoni, potrete prepararla il giorno prima e tenerla in frigo come un’insalata di riso. Da gustare esclusivamente fredda e magari mentre si è in spiaggia, o in piscina con gli amici. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 500 gr di riso
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • 250 gr di tofu
  • 5 peperoni rossi
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
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Innanzitutto, il tofu è un tipo di formaggio dal sapore molto particolare che viene prodotto in Cina e chiamato anche caglio di semi di soia. Esso è molto famoso in tutto l’oriente, tanto che lo troviamo in numerose ricette in paesi come la Cambogia, la Thailandia, il Vietnam, la Corea, il Giappone e naturalmente la Cina. Si origina non dal latte come un comune formaggio normale, ma dal succo della soia che viene sottoposta ad un processo di pressatura e poi viene aggiunto il caglio. Esso è un formaggio che contiene molte proteine, quindi viene molto usato per accompagnare varie ricette in alternativa al secondo.

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La prima operazione da compiere per preparare questa gustosissima ricetta, consiste nel mettere una pentola a bollire e salare l’acqua, quindi una volta che avrà raggiunto la temperatura, inserite il riso e fatelo cuocere per il tempo di cottura. Scegliete un riso adatto per l’insalata con chicchi grossi che non scuociono, altrimenti la ricetta non avrà il risultato sperato. Appena il riso sarà ben cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare, dopodiché unite un filo d’olio extravergine d'oliva per non farlo attaccare. Successivamente, prendete il formaggio tofu e tagliatelo a dadini, poi disponetelo in una ciotola, quindi tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela da parte.

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Arrivati a questo punto, accendete la brace e disponete i peperoni sulla griglia, quindi fateli cuocere da entrambi i lati, senza farli bruciare. Quando saranno cotti, ridurranno le loro dimensioni di circa la metà. Passateli quindi sotto l’acqua fredda e pelateli, privateli dei semi e inseriteli in un frullatore. Aggiungete un filo d'olio, il sale e frullate per bene: otterrete una deliziosa crema di peperoni. Adesso non vi resta che comporre il piatto: aggiungete la cipolla e il tofu al riso, quindi salate e pepate. In un piatto, versate con un cucchiaio la salsa di peperoni sotto per poi disporre sopra il riso. Rifinite con un filo d'olio e origano. Buon appetito!

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