Ricetta vegetariana: cotolette di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La cucina vegetariana, è per molti una necessità. Molti studiosi, sostengono che la cucina vegetariana possa aiutare il metabolismo di ognuno ad acquisire quel benessere tanto cercato, in quanto è molto limitata la quantità di tossine che gli alimenti senza cottura apportano. Anche se alcuni sostengono che non vi sia gusto nella cucina vegetariana, ci sono tantissime ricette buonissime ed uniche. Una di queste, è la cotoletta di zucca, molto caratteristica e particolare, ma con un sapore inimitabile. Questa ricetta, è un primo piatto, molto assaporato da chi appunto conduce una dieta vegetariana. In questa guida è illustrato come preparare le cotolette di zucca.

25

Occorrente

  • 500 grammi di zucca
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Aromi ed erbe aromatiche
  • Olio per friggere
  • Formaggio grattato
35

Procuratevi una zucca rossa e possibilmente biologica, di medie o grandi dimensioni. Una buona zucca, alimento molto scelto dai vegetariani, renderà la vostra ricetta unica. A questo punto potete rpcedere con la preparazione. Pulite e dissossate la zucca, privandola anche della buccia oltre che dei semini. Poi, tagliatela a fetta dello spessore di circa 1,5 centimetri, salando queste ultime e lasciandole risposare per alcuni minuti. In una scodella a parte, sbattete e mescolate energeticamente le uova. Infine, aggiungete al composto ottenuto le fettine di zucca precedentemente tagliate.

45

In una seconda ciotola, preparate il pangrattato per la panatura. Aggiungete al pangrattato del sale, degli aromi a vostra scelta, dell'aglio ed il formaggio grattato. Mescolate per bene il composto e lasciate miscelare tutti gli ingredienti per bene, aspettando quindi una manciata di minuti. In una seconda fase, prelevate le fettine di zucca precedenetmente tagliate una ad una senza però sgocciolare l'uovo e passatele omogeneamente nel pangrattato. Panate l'intera superfice della fettina di zucca. Se volete una panatura più croccante e friabile, prima di passare le fettine di zucca nel pangrattato, passatele nell'uovo.

Continua la lettura
55

Per la cottura, munitevi di una padella larga e dai bordi alti. Mettete quindi a scaldare abbondante olio per frittura e attendete esso che abbia raggiunto la giusta temperatura. Inserite una alla volta le fettine di zucca nell'olio e lasciatele friggere a fuoco basso. Fate attenzione a non girarle troppo spesso, per evitare di rovinarle o decompattarle. Una volta cotte, ritiratele dall'olio lasciandolo gocciolare col l'aiuto di una schiumarola e riponetele su della carta assorbente.
Le vostre cotolette adesso sono pronte. Potete decidere se servirle appena cotte e quindi ancora calde oppure farle raffreddare e accompagnarle con un contorno di insalata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di spinaci

Chi decide di seguire una dieta vegetariana sceglie di eliminare dal suo regime alimentare tutti quei cibi che hanno origine dagli animali. Si tratta di una pratica molto diffusa al giorno d'oggi in tantissime parti del mondo. Chi è vegetariano però...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di melanzane

Le melanzane assieme alle zucchine e ai pomodori, sono tra gli ortaggi maggiormente apprezzati e versatili dell'estate. Tante sono le ricette con le melanzane ma, la ricetta di oggi vegetariana è un piatto tipico siciliano molto gustoso, facile da preparare...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di broccoli

Prima di iniziare è lecito fare un elogio al broccolo, per le sue ottime qualità. Infatti è dotato di sostanze che aiutano il nostro corpo. E’ ricco di vitamine come la B1, la B2 e la C, inoltre, oltre a contenere moltissime fibre che aiutano il...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di cicoria

La cicoria è una verdura molto ricca di sali minerali e vitamine. Il suo tipico sapore amarognolo è dovuto al fatto che contiene una buona quantità di acido cicorico. A questo alimento vengono attribuite proprietà depurative, digestive e disintossicanti....
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotolette di carciofi

Il carciofo è un ortaggio con molte proprietà benefiche per l'organismo: stimola il buon funzionamento dell' intestino, per la sua ricchezza di fibre, contiene sali minerali, vitamina C, B1, B3, K, utili alleate contro l'osteoporosi e la depurazione...
Dolci

Ricetta per una torta vegetariana

Annualmente, molte persone si avvicinano alla cucina vegetariana o vegana. L'alimentazione si basa esclusivamente su prodotti biologici, non di origine animale. Su questa dieta, si riscontrano pareri discordanti. Alcuni la definiscono poco bilanciata;...
Antipasti

Ricetta vegetariana: cotoletta di rape e scamorza

La rapa è un ortaggio che contiene acido folico e molte vitamine, specialmente quelle che appartengono al gruppo C. Può essere mangiata sia cruda all'interno di insalate che cotta per realizzare piatti più elaborati. Leggendo questo tutorial si possono...
Antipasti

Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.