Ricetta: vellutata di carote

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: vellutata di carote
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate ed in conseguente aumento delle temperature, non si ha voglia di mettersi ai fornelli per fare da mangiare. Ecco allora che servire una vellutata di carote tiepida, metterà d'accordo anche gli ospiti più esigenti. Una ricetta che oltre ad essere molto gustosa, contiene anche pochissime calorie, aiutandovi quindi a mantenere una linea invidiabile in vista della prova costume! Se anche voi avete voglia di sapori delicati, dolci ma comunque molto gustosi, seguite assieme a me la ricetta su come preparare una vellutata di carote con i fiocchi.

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Occorrente

  • Carote piccole e dolci
  • 1 Cipolla di medie dimensioni
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto bastano
  • 2 patate piccole
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Preparazione degli ingredienti

Prendete una pentola dal fondo largo e mettetela sul fuoco con due dita di acqua. Poi prendete una cipolla di medie dimensioni e privatela della buccia esterna. Tagliatela a metà e mettetela nella pentola. Successivamente prendete delle carote, scegliete quelle più piccole e dolci perché saranno l'ingrediente principale della vostra vellutata. Utilizzate un pelapatate per pulirle esternamente e togliere le estremità. Una volta lavate ponetele all'interno della pentola. Infine pulite anche due patate piccole e tagliatele a pezzetti grossolanamente per aggiungerli nella pentola. Le patate, contenendo amido, aiuteranno a legare maggiormente tutti gli ingredienti della vostra vellutata.

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Cottura e presentazione

Coprite la pentola con un coperchio, abbassate il fuoco e continuate la cottura. Per capire se tutti gli ingredienti sono cotti, vi basterà punzecchiare con una forchetta i pezzi di patata più grossi; se sono pronti, allora anche le altre verdure saranno cotte. Infine frullate il tutto molto bene in modo tale che risulti senza grumi. Salate e pepate a piacere. La vostra vellutata di carote è pronta. Potrete servirla sia calda che tiepida, con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e qualche crostino di pane per accompagnamento. Se avete ospiti e volete fare bella figura, potrete anche guarnirla con delle cialde di parmigiano reggiano, facilissime da preparare, che daranno anche un tocco di sapore in più alla vostra vellutata.

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Varianti della vellutata di carote

La vellutata di carote è una ricetta che si presta ad avere moltissime varianti e che soddisfa anche i palati più esigenti. Per i più golosi, è possibile aggiungere del taleggio fuso o della robiola fresca durante l'impiattamento, ciò renderà la vostra vellutata ancora più cremosa. Se invece amate i sapori ancora più dolci, potrete tranquillamente inserire la zucca nella lista delle verdure da aggiungere alla vellutata oppure guarnirla con un po' di cannella, per un primo piatto dal gusto esotico. Se invece volete provare un abbinamento gourmet, allora optate per un trito di pistacchi da aggiungere alla vellutata durante l'impiattamento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Frullate bene la vostra vellutata in modo tale che non ci siano grumi
  • Per dare un tocco di sapore in più, potrete guarnire la vostra vellutata di carote, con delle cialde di Parmigiano Reggiano

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