Ricetta: vellutata di carote al gorgonzola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare e dare vita a nuove e gustose ricette è una cosa che a noi italiani riesce particolarmente bene. Infatti la nostra cucina è molto apprezzata all'estero e dai turisti che ogni anno affollano le strade della nostra città, godendosi le bellezze architettoniche e gustando i nostri piatti. In questa guida voglio spiegarvi il procedimento di una ricetta piuttosto sfiziosa, gustosa e prelibata, adatta sia ad una cenetta romantica in due che ad una serata tra amici: la vellutata di carote al gorgonzola. È un piatto unico nel suo genere perché racchiude la dolcezza delle carote, unendola al gusto forte e deciso del gorgonzola. Servita con i crostini, diventa un ottimo antipasto o un contorno da offrire ai nostri cari commensali accompagnato da un piatto a base di carne. In sostanza, si tratta di un piatto semplice, da preparare in pochi minuti e con pochi ingredienti. Poche mosse serviranno per poi servirlo caldo ai palati più raffinati ed esigenti che sanno apprezzare la buona tavola.

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Occorrente

  • 500 g di carote
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 patate piccole
  • 80 g di gorgonzola
  • aglio e cipolla (a piacere)
  • 50 g di burro
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Preparare il brodo vegetale

Come prima cosa, prepariamo il brodo vegetale proprio come insegna la tradizione utilizzando ingredienti genuini che possano rendere il suo gusto leggero e prelibato. Tenerlo in caldo è fondamentale perché il brodo servirà in ultimo per completare la cottura di questo ottimo piatto. Successivamente, peliamo le carote e tagliamole a rondelle non troppo sottili, poi facciamo la stessa cosa con le patate tagliandole a dadini piccoli; affettiamo la cipolla e fettine e passiamola nel tritatutto per ottenere un composto abbastanza fine.

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Frullare la minestra

Nel frattempo, in una padella antiaderente, facciamo sciogliere il burro molto lentamente, aggiungiamo la cipolla e facciamo cuocere a fuoco medio. Dopo circa due minuti, tagliamo a rondelle lo spicchio d'aglio e aggiungiamolo alle cipolle. Continuiamo la cottura aspettando che la cipolla diventi trasparente quindi aggiungiamo le patate e le carote, precedentemente preparate per la cottura, e facciamo insaporire per altri cinque minuti. Aggiungiamo il brodo ancora caldo e facciamo cuocere con un coperchio per 20 minuti. Servendoci di un frullatore ad immersione, frulliamo la minestra per pochi minuti fino ad ottenere una zuppa dalla consistenza piuttosto densa.

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Aggiungere il gorgonzola

A questo punto, il tocco finale, con l'aggiunta del nostro gorgonzola tagliato a tocchetti, mescoliamo fino a che non si sarà completamente sciolto. Serviamo ancora caldo, in un piatto da portata, dopo aver spolverato a piacere con il pepe nero. Ed ecco fatto, il piatto è pronto da mangiare, per ricordare il gusto delle antiche tradizioni familiari di una volta, quando era bello ritrovarsi a tavola a raccontarsi e godere della gioia di stare insieme. Preparare la vellutata di carote e gorgonzola non è così difficile, basterà infatti seguire i suggerimenti di questa guida che ci guideranno passo passo nella realizzazione di questa pietanza.

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