Ricetta: vellutata di carote light

Tramite: O2O 30/06/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

La vellutata di carote light è un ottimo piatto da preparare per coloro che vogliono tenersi il linea, poiché l'ingrediente principale è la carota, un ortaggio molto comune e con nota natura benefica per la vista, la pelle e il nostro organismo. Inoltre è un piatto facilissimo da preparare, poco calorico e ottimo da gustare. Scopriamo insieme la ricetta della Vellutata di carote light.

25

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per preparare la vellutata di carote light sono: 400g di carote, una patate, una cipolla grande, due scalogni piccoli, un pizzico di sale e pepe, olio extra vergine di oliva q. B, brodo vegetale q. B, prezzemolo e cubetti di pane tostato.

35

Preparazione

Mettete in un recipiente le carote, la patate e le cipolle. Preparate poi una pentola a pressione che vi servirà successivamente. Iniziate col pelare le carote, vi consiglio di farlo con l'apposito attrezzo pela carote sia per la tempistica che per la comodità. Pelate poi la patata e dopo tagliate a piccoli pezzi la cipolla e i due scalogni. Tagliate a pezzetti anche le carote e la patata e versateli poi nella pentola a pressione. Iniziate a soffriggere la cipolla e gli scalogni con un filo d'olio a fuoco lento in una padella, poi dopo aver versato il brodo vegetale nella pentola a pressione, inserite anche le patate e le carote e fate cuocere il tutto per 25 minuti circa. Mescolate e fate attenzione alla pentola a pressione che è più particolare rispetto a tutte le altre. Munitevi del frullatore a immersione o del mixer e tritate tutto il composto bollente direttamente dentro la pentola per renderlo liscio e ben amalgamato, degno di essere chiamato col nome di Vellutata. Dopo aver ottenuto la crema, fatela cuocere per altri dieci minuti aggiungendo sale, pepe e prezzemolo per insaporirla e renderla ancora più deliziosa di quanto non lo sia già. Spegnete il fuoco, munitevi di presina e versate il composto nel vostro piatto.

Continua la lettura
45

Come servirla

La vellutata di carote light è un ottimo piatto poiché è poco costoso, facile da preparare e squisito da assaporare. Ma come la possiamo servire? Se abbiamo un ospite l'estetica del piatto è importante perché si sa che anche l'occhio fa la sua parte. Potete guarnire il piatto con dei pezzetti di pane tostato tagliato a cubetti, con del prezzemolo, pepe e un filo d'olio. Se preferite che la vellutata sia il vostro primo e secondo, quindi un piatto ricco di carboidrati e proteine, abbondate col pane e non usatelo solo come una decorazione. Il piatto può anche essere servito freddo. Buona vellutata!

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare la vellutata di verdure light

Un buon condimento per primi e contorni può essere la vellutata: si tratta di una sorta di pesto cremoso e vellutato che contiene un ottimo sapore, ideale da abbinare ai piatti di pasta, ma anche da spalmare su crostini di pane per fare degli ottimi...
Primi Piatti

Come preparare una vellutata di zucca light

Le vellutate sono dei piatti super veloci che si possono fare in mille modi. I prodotti base da utilizzare sono i legumi, le verdure e gli ortaggi. In quest'ultima categoria, la zucca figura ai primi posti. Tanto che viene adoperata per preparare vari...
Primi Piatti

Come fare una vellutata di carote e pomodoro

Le vellutate sono un ottimo piatto per qualsiasi portata, infatti è possibile servirle come antipasto assieme a dei crostoni, oppure come primo piatto, ma anche come secondo in accompagnamento a carne o pesce. Ricche di vitamine e sali minerali, sono...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucchine e piselli

L'inverno è la stagione perfetta per gustare deliziose vellutate, creme o zuppe da servire caldissime. In particolare, la vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo a base verdure, arricchito con un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di cipolle e patate

Cremosa e delicata, la vellutata è una ricetta semplice da preparare. Perfetta come piatto unico, soprattutto nei periodi più freddi dell'anno, accompagnata da croccanti crostini di pane. Una vera delizia adatta anche ai più piccoli. Le vellutate possono...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di fagiolini

Nei regimi alimentari ipocalorici, i fagiolini occupano da sempre un posto d'onore. La loro coltura, infatti, avviene prima della piena maturazione e ciò riduce drasticamente l'apporto calorico dei fagiolini nella dieta di tutti i giorni. Al contempo,...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di cipollotti

La vellutata di cipollotti è una deliziosa zuppa depurativa, ideale da gustare calda nei freddi periodi autunnali ma, servita fredda, è indicata anche come benvenuto nelle raffinate cene estive. La preparazione richiederà circa un'ora, tuttavia l'ottimo...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucca e patate con salsiccia

Cucinare le verdure per i nostri figli non è semplice, non le gradiscono proprio. Ma le mamme sanno che nasconderle nel piatto è un ottimo metodo. Se siete alla ricerca di nuove idee per cucinare le verdure eccone una davvero gustosa. In questa guida...