Ricetta: vellutata di zucca con gamberi fritti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: vellutata di zucca con gamberi fritti
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Introduzione

Per una cena elegante e dal gusto raffinato, perché non lasciarci ispirare da una cremosa vellutata di zucca con gamberi fritti? Una preparazione che mescola i sentori autunnali e dolci della zucca, al profumo del mare. Una ricetta semplice, ma capace di creare una combinazione di sapori e consistenze davvero notevoli. Inoltre, l'alta digeribilità della zucca e le sue virtù, rendono questo piatto un vero elisir di benessere! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la vellutata di zucca con gamberi fritti.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 750 gr di zucca
  • 200 gr di patate
  • mezza cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 500 gr di gamberetti
  • farina 00 q.b.
  • olio di semi q.b.
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Prepariamo le verdure

Il primo passo per preparare la nostra cremosa vellutata di zucca con gamberi fritti, è quello di occuparci della nostra regina dell'autunno! Per prima cosa eliminiamo la buccia della zucca. Poniamo particolare attenzione in questa fase, poiché la buccia della zucca è piuttosto dura e resistente. Procediamo quindi eliminando anche i semi e i filamenti all'interno dell'ortaggio. Una volta pulita, tagliamo la polpa della zucca a cubetti non troppo grandi. Andiamo ora a pelare le patate, poi tagliamole a cubetti. Le patate conferiranno una consistenza cremosa alla nostra vellutata! Durante le fasi di pulizia delle verdure, mettiamo a cuocere un semplice brodo vegetale.

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Creiamo la base aromatica

Ora che le verdure sono pronte per essere cotte, passiamo allo step successivo. Portiamo una pentola sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo la cipolla tritata finemente. Lasciamola quindi appassire dolcemente. Incorporiamo ora i cubetti di zucca e di patate e lasciamoli insaporire per un paio di minuti. Quando inizieranno a rosolarsi, versiamo il brodo vegetale ben caldo. È importante ricoprire totalmente le verdure. Aggiustiamo di sale, copriamo la pentola e lasciamo cuocere dolcemente per circa 30 minuti.

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Prepariamo i gamberi fritti e assembliamo il piatto

Mentre le nostre verdure cuociono lentamente, andiamo ad occuparci dell'ingrediente marinaro della nostra ricetta! Iniziamo lavando per bene i gamberi sotto il getto dell'acqua corrente. Trasferiamoli poi sopra un tagliere e rimuoviamo la testa. Andiamo a eliminare anche le zampe e il carapace. Possiamo poi decidere se rimuovere anche la coda oppure no. Non dimentichiamoci di eliminare anche l'intestino. Per farlo ci basterà eseguire una piccola incisione sul dorso del gambero. Andiamo quindi a rimuovere l'intestino aiutandoci con la punta affilata di un coltello. Una volta pronti, passiamo la polpa del gambero nella farina. Cerchiamo di far aderire la farina su tutta la superficie del crostaceo. Nel frattempo portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare l'olio di semi. Una volta giunto a temperatura, iniziamo a friggere i gamberi. Quando saranno perfettamente dorati su entrambi i lati, scoliamoli e trasferiamoli in un piatto foderato con della carta assorbente. Nel frattempo la verdura avrà terminato la sua cottura! Andiamo a frullare il tutto aiutandoci con un frullatore ad immersione. A questo punto non ci resta che impiattare la nostra vellutata di zucca e guarnirla con i golosi gamberi fritti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere un tocco di freschezza al piatto, guarnendolo con una leggera spolverata di zenzero!
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