Ricetta veloce: la torta 7 vasetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta 7 vasetti è chiamata così perché viene utilizzato, come unità di misura, un vasetto di yogurt per tutti gli ingredienti. È alta e soffice. Piace a tutti, grandi e piccini e si presta ad essere una valida alternativa ad una merenda o ad una colazione, in quanto, è nutriente, salutare e a basso contenuto di conservanti. Ecco come prepararla con l'aiuto di una ricetta semplice e veloce.

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Occorrente

  • 1 vasetto intero di yogurt
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 scorza di mezzo limone
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Ingredienti

Una volta che avrete disposto tutti gli ingredienti iniziate con il separare gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli ed iniziate a sbatterli, con l'aiuto di una frusta elettrica. Sempre con le fruste attivate, versate il vasetto di yogurt.

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Preparazione

A questo punto, le fruste non vi serviranno più. Incorporate all'impasto i due vasetti di farina, cercate di setacciarla, in modo che così non si formino eventuali grumi. Unite anche la fecola di patate e il lievito in polvere. Aiutatevi ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

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Cottura

Appena avrete finito di preparare il composto, prendete una teglia di circa 22/24 centimetri di diametro. Imburratela ed infarinatela. Fatelo non solo sul fondo, ma anche ai lati, e versate l'impasto. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Per assicurarvi che sia cotta, anche nel mezzo potrete utilizzare uno stuzzicadenti. Aprite il forno, intingete lo stuzzicadenti nella torta e se esce asciutto allora potrete spegnere il forno, perché pronta; altrimenti basteranno altri 5 minuti di cottura. Quando la torta sarà fredda, estraetela dallo stampo, ricopritela con dello zucchero a velo ed è pronta per essere servita.

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Decorazioni

Ovviamente, esistono delle varianti di questa torta. Potrete farla al cioccolato o anche al caffè. Basterà aggiungere all'impasto del cacao in polvere o usare al posto dello yogurt bianco un vasetto di quelli al caffè. Prendete due vasetti di farina e metteteli sul tavolo, aggiungete due vasetti di cioccolato di caffè e le uova. Impastate energicamente, aggiungete un vasetto di latte e due vasetti di zucchero. Impastate con lo sbattitore elettrico a velocità media. Infine aggiungete il lievito e il burro. Imburrate una teglia circolare e mettete all'interno l'impasto. Ponete la torta a metà del forno a 1870 gradi e lasciatela cuocere per 60 minuti circa. Con uno stuzzicadenti, verificate se è cotta. Lasciate raffreddare la torta per mezz'ora circa e cospargetela con lo zucchero a velo. Ricordate inoltre, che potete conservare la torta massimo una settimana dalla sua preparazione, in un contenitore ermeticamente sigillato. Se preferite, potete guarnire la torta con ciuffetti di cioccolato o bagnare il pandispagna con il caffè, dipende dal gusto che avete scelto.

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