Ricetta: ventagli al triplo cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi ha detto che per un piccolo peccato di gola bisogna per forza recarsi alla prima pasticceria vicino casa? Permettersi un dolce o uno sfizio durante la settimana è sempre concesso, soprattutto se non si hanno particolari problemi di peso o valori ematici sballati. Perché non realizzare qualche golosità direttamente a casa? La spesa sarà sicuramente minore e la soddisfazione di gran lunga maggiore. In questa breve guida vi proporremo una ricetta davvero golosa, realizzabile in meno di venti minuti: ecco per voi alcuni utili suggerimenti su come realizzare i ventagli al triplo cioccolato.  

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Occorrente

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1/2 tavoletta di cioccolato extra fondente
  • 1/2 tavoletta di cioccolato al latte
  • 1/2 tavolette di cioccolato bianco
  • Utensili da cucina
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I ventagli di sfoglia sono quei dolcetti, leggermente glassati, che si trovano praticamente in tutte le pasticcerie. Queste golosità sono facilissime da realizzare anche in casa, perché vi basterà acquistare uno o più rotoli di pasta sfoglia, nel banco frigo di qualsiasi supermercato. La prima cosa da fare per preparare i ventagli al triplo cioccolato è proprio quella di stendere il rotolo di pasta sfoglia (che dovrà essere rettangolare) e bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Ora posizionate la sfoglia in modo da avere di fronte a voi il lato più corto del rettangolo. Fate roteare i due lati lunghi su se stessi, finché essi non si toccheranno.

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Effettuate una leggera pressione con le dita per far aderire bene i due lunghi rotolini di sfoglia. Quando saranno ben uniti, cominciate a tagliare la sfoglia in tanti piccoli "ventagli" dello spessore di circa 2 centimetri ciascuno. Ripetete l'operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e disponete tutti i ventagli su una teglia rivestita di carta da forno. Pre-riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti per 18 minuti circa. Quando saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Passate adesso alla preparazione del cioccolato. In tre pentolini differenti inserite la tavoletta di cioccolato fondente, quella al latte e quello bianco.

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Dovrete far sciogliere le tre varietà di cioccolato a bagnomaria. Quando i tre cioccolati saranno fusi, immergete ciascun ventaglio all'interno dei tre pentolini: dal lato destro "bagnatelo" di cioccolato fondente, da quello sinistro di cioccolato al latte e in cima di cioccolato bianco. Disponete i ventagli su una griglia per far scolare il cioccolato in eccesso e lasciate solidificare per almeno venti minuti. I vostri ventagli al triplo cioccolato sono pronti: potete conservarli in una scatola di latta o in un barattolo di vetro per circa cinque giorni.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate cioccolato di prima qualità
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