Ricetta: ventagli di sfoglia alle noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi vi illustrerò una ricetta assai buona e rapida per quanto riguarda la preparazione. Infatti andremo a vedere come preparare degli sfiziosissimi antipasti che potranno essere serviti ai nostri ospiti, accompagnati da un buon aperitivo. In questa guida vedremo come eseguire la ricetta dei ventagli di sfoglia alle noci.

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Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • Formaggio (Gorgonzola)
  • Carta da forno
  • Gherigli di noce
  • Tuorlo d'uovo
  • Latte
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Prima di tutto sarà necessario procurarsi tutti gli ingredienti, quindi bisognerà prendere i due rotoli di pasta sfoglia, che andranno a formare la base del nostro antipasto, e disporli sul tavolo su cui si andrà a lavorare. La pasta sfoglia dovrà essere mantenuta al di sopra della carta in dotazione.

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Una volta che la base è stata srotolata bisognerà creare il ripieno, che nel nostro caso consiste in gherigli di noci ben sminuzzate. Una volta che il ripieno è pronto bisognerà lasciarlo per un attimo, perché prima di riporre questo bisognerà spalmare sulla pasta sfoglia un formaggio a nostra scelta, si consiglia il gorgonzola. Fatto ciò si potrà disporre le noci sminuzzate al di sopra dello strato di formaggio.

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Ora che il composto interno è stato uniformemente spalmato, bisognerà, aiutandosi con la carta al di sotto della pasta sfoglia, arrotolare la pasta sfoglia dal lato più corto, fino a quando i due lati non si incontreranno al centro, una volta ottenuti il rotolo bisognerà avvolgere questo con della carta da forno, in modo da non appiccicarlo e poi bisognerà disporlo in frigo per una ventina di minuti.

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Una volta che questo si sarà riposato in frigo, bisognerà preparare il forno. Per fare ciò bisognerà accendere il forno ad una temperatura di 220 gradi centigradi. Dopodiché bisognerà preparare le teglie che andranno a contenere i nostri ventagli, per fare ciò bisognerà prendere la teglia e al di sopra di questa disporre altra carta da forno.

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Una volta ripreso il nostro rotolo dal frigo bisognerà disporlo all'interno della teglia. Fatto ciò bisognerà prendere un tuorlo d'uovo e farlo sbattere assieme a del latte. Con il composto appena ottenuto bisognerà spennellare l'intero rotolo fino a quando non apparirà brillante. A questo punto il rotolo potrà essere tagliato in vari ventagli, che andranno disposti sulla teglia, in tal modo che questi non si tocchino gli uni con gli altri.

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Una volta che i nostri ventagli saranno disposti sulla teglia, potremo mettere questa in forno. Bisognerà far cuocere il tutto per circa venti o venticinque minuti, questo dipende dal vostro forno, a fine della cottura i nostri ventagli di sfoglia con noci sono pronti per essere degustati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando si va a disporre il formaggio fuso è possibile aggiungere del grana per un sapore più intenso

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