Ricetta: Ventaglietti con cocco e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le vacanze stanno arrivando e con loro arrivano anche tanti dolci, buoni e sfiziosi. Più precisamente, adesso arriverà Halloween e insieme alla festa tutti i bambini busseranno alle porte dei vicini per chiedere la fatidica frase "Dolcetto o scherzetto?". A quel punto potrete sfoderare i vostri fantastici biscotti. Infatti, oggi vi proporrò una ricetta a cui nessun bambino potrebbe mai dire di no. Sto proprio parlando dei ventaglietti con cocco e cioccolato, una prelibatezza per il palato. Quelle gocce di cioccolato renderanno il biscotto croccante e molto saporito. Quindi, iniziamo subito.

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Occorrente

  • Farina
  • Burro
  • Latte
  • Uova
  • Scaglie di cocco
  • Cioccolato fondente o al latte
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Per prima cosa, per imparare la ricetta sulla preparazione dei ventaglietti con cocco e cioccolato, dobbiamo prendere una ciotola abbastanza grande e versare in essa gli ingredienti. Quindi iniziamo con farina e due uova. Mescoliamo per bene, finché la farina non si addensa con l'albume e il tuorlo. A questo punto versiamo un po' di latte e mezzo panetto di burro che conferirà la morbidezza e un sapore unico ai nostri ventaglietti con cocco e cioccolato. Quindi, fatto questo mescoliamo animatamente e cerchiamo di frustare il tutto almeno un centinaio di volte. Adesso è il turno dei prossimi ingredienti, i protagonisti di questa ricetta, i più importanti.

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Successivamente, quindi per proseguire la ricetta sui ventaglietti con cocco e cioccolato, non dobbiamo far altro he prendere una barretta di cioccolato fondente o al latte e metterla a bagnomaria per qualche minuto. Una volta sciolta la cioccolata, prima di farla liquefare, togliamola dal fuoco medio e versiamola nell'impasto precedentemente creato. La cioccolata bisogna versarla a pezzi, per simulare le gocce d'acqua piovana. A questo punto tocca al cocco. Quindi prendete un coltello abbastanza affilato e con l'aiuto di qualcun altro, fate forza, aprendo il cocco dalla parte superiore. Siamo giunti all'ultimo passo della ricetta.

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Eccoci all'ultimo passo della ricetta sui ventaglietti con cocco e cioccolato. Una volta aperto il cocco, versiamo il succo in un bicchiere, ci servirà più tardi. Adesso dobbiamo prendere una grattugia e, dopo aver accuratamente spezzettato tutto il cocco in pezzi grossolani, grattugiamo il tutto nell'impasto. Quindi mescoliamo tutto a mani nude e nel frattempo, gradualmente, versiamo il succo di cocco. A questo punto, una volta reso l'impasto compatto, omogeneo e abbastanza morbido, creiamo delle forme a ventaglietto. Quindi mettiamo tutto su una teglia ed inforniamo a 180° per 1 ora circa.

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