Ricetta: verza farcita di carne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La verza ripiena di carne è una ricetta originale e di facile preparazione. I tempi per la sua elaborazione non sono velocissimi perché dobbiamo attenerci a quelli che sono i tempi di cottura degli ingredienti che selezioniamo. Data la sua preparazione non molto veloce, non è un piatto che troviamo molto spesso in cucina e quindi presentando questo secondo durante un pranzo o una cena, farete sicuramente il vostro effetto. Vediamo insieme come preparare la verza farcita di carne.

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Occorrente

  • carne macinata, verza verde, parmigiano e/o altri formaggi,burro, sale e pepe, e noce moscata.
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Il ripieno

Per la preparazione del ripieno siete liberi di aggiungere o togliere ingredienti a vostro piacimento. Ovviamente non deve mancare la verza, elemento principale, e la carne macinata per il ripieno. Prima di procedere alla preparazione della vostra ricetta preparate dei panini e lasciateli a mollo per alcuni minuti nell'acqua. Vi serviranno poi per preparare la farcitura della verza.

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La preparazione

Una volta che avete tutti gli ingredienti possiamo procedere con la preparazione della nostra ricetta. Prendete la verza e lavatela bene, eliminando le foglie gialle e le parti rovinate della verdura. Mettete l'acqua abbondante in una pentola e poi la verza al suo interno e lasciatela cuocere per circa dieci minuti. Intanto cominciate a preparare la farcitura, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro. Unite prima la carne al pane bagnato e poi aggiungete tutto il resto: prosciutto, pancetta, formaggio e infine sale, pepe e noce moscata. Escludete per ora il burro. Togliete la verza dal fuoco e lasciatela raffreddare, dopo di che togliete il cuore dal centro della verza. A questo punto in una padella preparate il burro e il cuore della verza, metteteli a cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, dopo di che prendete tutti gli altri ingredienti e riempite la verza con tutta la farcitura che avete preparato. Una volta riempita la verza, legatela con uno spago come se stesse chiudendo un pacco. Mettetela su una teglia da forno, già debitamente imburrata, dopo di che infornate per circa 3 ore a 170 gradi.

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La cottura

Dopo 40 minuti di cottura circa, bagnate la verza che cuoce in forno con un mestolo dell'acqua della cottura della verza. Una volta finita la cottura, togliete la vostra verza dalla teglia da forno per trasferirla su un piatto da portata, tagliate tutto lo spago e ponetela al centro del vostro tavolo. In qualsiasi occasione voi vogliate proporla, il successo di questo piatto è assicurato e verrà gustato con molta attenzione da tutti.

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