Ricetta: verza farcita di carne

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La verza ripiena di carne è una ricetta originale e di facile preparazione. I tempi per la sua elaborazione non sono velocissimi perché dobbiamo attenerci a quelli che sono i tempi di cottura degli ingredienti che selezioniamo. Data la sua preparazione non molto veloce, non è un piatto che troviamo molto spesso in cucina e quindi presentando questo secondo durante un pranzo o una cena, farete sicuramente il vostro effetto. Vediamo insieme come preparare la verza farcita di carne.

26

Occorrente

  • carne macinata, verza verde, parmigiano e/o altri formaggi,burro, sale e pepe, e noce moscata.
36

Il ripieno

Per la preparazione del ripieno siete liberi di aggiungere o togliere ingredienti a vostro piacimento. Ovviamente non deve mancare la verza, elemento principale, e la carne macinata per il ripieno. Prima di procedere alla preparazione della vostra ricetta preparate dei panini e lasciateli a mollo per alcuni minuti nell'acqua. Vi serviranno poi per preparare la farcitura della verza.

46

La preparazione

Una volta che avete tutti gli ingredienti possiamo procedere con la preparazione della nostra ricetta. Prendete la verza e lavatela bene, eliminando le foglie gialle e le parti rovinate della verdura. Mettete l'acqua abbondante in una pentola e poi la verza al suo interno e lasciatela cuocere per circa dieci minuti. Intanto cominciate a preparare la farcitura, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro. Unite prima la carne al pane bagnato e poi aggiungete tutto il resto: prosciutto, pancetta, formaggio e infine sale, pepe e noce moscata. Escludete per ora il burro. Togliete la verza dal fuoco e lasciatela raffreddare, dopo di che togliete il cuore dal centro della verza. A questo punto in una padella preparate il burro e il cuore della verza, metteteli a cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, dopo di che prendete tutti gli altri ingredienti e riempite la verza con tutta la farcitura che avete preparato. Una volta riempita la verza, legatela con uno spago come se stesse chiudendo un pacco. Mettetela su una teglia da forno, già debitamente imburrata, dopo di che infornate per circa 3 ore a 170 gradi.

Continua la lettura
56

La cottura

Dopo 40 minuti di cottura circa, bagnate la verza che cuoce in forno con un mestolo dell'acqua della cottura della verza. Una volta finita la cottura, togliete la vostra verza dalla teglia da forno per trasferirla su un piatto da portata, tagliate tutto lo spago e ponetela al centro del vostro tavolo. In qualsiasi occasione voi vogliate proporla, il successo di questo piatto è assicurato e verrà gustato con molta attenzione da tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: faraona farcita alle mele

Se avete una pranzo od una cena importante e volete fare bella figura, la ricetta che vi propongo oggi fa al caso vostro. Sembra un piatto elaborato, in realtà è molto semplice da preparare. Sto parlando della faraona farcita alle mele. Un secondo piatto...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...
Carne

Ricetta: cotechino con verza

Nel nostro paese sappiamo bene quanto contino le tradizioni, specie quelle aventi una forte matrice religiosa. Ovviamente di queste, la più amata da grandi e piccoli è il Natale, che oltre ai regali ci offre anche molti pasti sostanziosi insieme ai...
Carne

Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia

Cucinare è la passione di noi italiani, soprattutto quando si tratta di carne. Esistono moltissime ricette che si possono fare con la carne, ma in questa guida vedremo come preparare l'anatra farcita alla salsiccia. Che la carne sia un alimento prezioso...
Carne

Ricetta: costine con verza alla bresciana

Avete voglia di un piatto sano e nutriente!? Perché non provate a optare per le costine con verza alla bresciana. Per preparare questo piatto tipico della cucina lombarda vi basteranno pochissimi ingredienti. Scopriamo insieme come realizzare in modo...
Carne

Come preparare la faraona farcita

La faraona è una gallina originaria dell'Africa. Le sue carni, leggermente scure e saporite, ricordano quella del fagiano. È ottima tra i sei e gli otto mesi di vita. Dopo l'anno, invece, diventa coriacea e perde gran parte del gusto. È un secondo...
Carne

Ricetta: involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Per preparare una cena perfetta è importante creare non solo dei primi piatti eccellenti, ma anche dei secondi raffinati che possano stuzzicare tutti i palati di coloro che saranno seduti al vostro tavolo. Una delle idee più particolari per preparare...
Carne

Ricetta: Spiedini di carne

Gli spiedini di carne sono una seconda portata da accompagnare con un contorno di verdure. Possono essere gustati come piatto unico, con una salsa a parte per insaporire, e sono semplicissimi da preparare anche per i meno esperti in cucina. Vediamo quindi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.