Ricetta: verza ripiena di polpettone di patate

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La verza ripiena di polpettone di patate è una portata deliziosa, saporita e leggera. Si tratta di prodotti semplici, ma ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. Queste verdure, infatti, contengono molteplici vitamine tra cui la B, la C e la A. Sono anche ricche di sali minerali come il potassio, il ferro ed il fosforo. Sono presenti anche molti aminoacidi. La ricetta che vi propongo è perfetta per un pranzo informale. Se riprodotto in piccole dimensioni, è ottima come finger food. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Questa portata è perfetta per chi è vegetariano e per i bambini che fanno fatica a mangiare le verdure. Vediamo come fare la verza ripiena di polpettone di patate nel dettaglio.

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Occorrente

  • 500 gr di patate
  • foglie di verza q.b.
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Preparazione verza

Per fare la verza ripiena di polpettone di patate, avete bisogno di materie prime fresche e di qualità ottima. Scegliete una verza abbastanza grossa. Più saranno grandi le foglie e più sarà facile ricoprire il polpettone. Iniziate la lavorazione partendo proprio dal cavolo. Tagliate la parte dura della base. Rimuovete le foglie più esterne. Prendetene una decina e lavatele bene sotto acqua corrente. Poggiate sul fornello una pentola piena per 3/4 d'acqua. Portatela al bollore, salatela e fateci lessare dentro le foglie. I tempi variano in base alla loro pezzatura. Considerate mediamente 10 minuti. Scolatele e poggiatele su di un canovaccio ben distese.

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Preparazione polpettone

Passate al polpettone di patate per la vostra verza ripiena. Lavate i tuberi e fateli lessare in acqua bollente per 20 minuti circa. Più saranno grandi e più si allungheranno i tempi di cottura. Scolate e fate intiepidire. Schiacciateli con lo schiacciapatate e poggiateli in una ciotola. Pulite e sminuzzate al coltello del prezzemolo. Versatelo nella scodella assieme all'uovo, al pangrattato ed al parmigiano. Aggiustate di sale e di pepe. Versate un goccio di latte ed impastate il tutto. Se la consistenza dovesse essere troppo dura, aggiungete dell'altro latte. Se fosse troppo molle, mettete dell'altro pangrattato.

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Cottura verza ripiena di polpettone

Accendete il forno e fategli raggiungere la temperatura di 180 gradi. Prendete tutti gli ingredienti per la vostra verza ripiena di polpettone di patate e poggiateli sul piano di lavoro. Stendete un foglio di carta per forno sul tavolo. Adagiateci sopra le foglie di verza a cui avete eliminato la parte centrale più dura. Sovrapponetele le une alle altre a formare un rettangolo bello grande. Poggiateci sopra il polpettone di patate. Rivestitelo con le foglie e, se necessario, aggiungetene delle altre. Legate con dello spago. Trasferite il tutto nella taglia. Bagnate con dell'olio e cuocete per 40 minuti. Sfornate e servite la verza ripiena di polpettone di patate fumante.

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