Ricetta: vitello freddo all'avocado

Tramite: O2O 15/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se abbiamo in programma una cena importante con la nostra famiglia, amici, o il nostro datore di lavoro e vogliamo stupire, la ricetta del vitello freddo all'avocado potrebbe essere l'ideale per dare un tocco esotico e raffinato al pasto. Prima di cominciare a preparare la nostra portata, sarebbe meglio controllare che nessuno dei presenti sia allergico a uno o più ingredienti della ricetta; in caso di presenza di intolleranze è possibile fare leggere variazioni o sostituzioni senza andare a disturbare il sapore raffinato della carne. Andiamo quindi a vedere come preparare la ricetta del vitello freddo all'avocado.

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Occorrente

  • Noce di vitello
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 Limoni
  • 2 Avocado
  • Un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Foglioline di Basilico
  • Sale e Pepe
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Come scegliere e comprare gli ingredienti per il vitello freddo all'avocado

Per la buona riuscita della ricetta avremo bisogno di una noce di vitello, una carota , mezzo limone, una cipolla e un gambo di sedano per quanto riguarda la preparazione della carne. A proposito della salsa di avocado necessitiamo di 2 avocado il limone e mezzo rimanente, foglioline di basilico e un bicchierino di olio extravergine di oliva. Potete trovare ogni ingredienti nei comuni supermercati o nei mercati giornalieri della città. Il punto fondamentale della ricerca degli ingredienti è la freschezza, sopratutto riguardo gli avocado e il vitello; bisogna fare attenzione al colore della buccia dei frutti (solitamente quando sono maturi tendono al marrone, giallo) e al colore della carne. Il costo totale della spesa è contenuto ed è accessibile a coloro che vogliono cimentarsi nella preparazione del vitello freddo all'avocado.

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Come cucinare e condire il vitello per il vitello freddo all'avocado

Per la preparazione del vitello dobbiamo portare 2 litri d'acqua ad ebollizione dentro una casseruola; insieme alla carota, mezzo limone, la cipolla e il sedano. Una volta raggiunta la bollitura dell'acqua andiamo ad aggiungere il vitello e lasciamo il tutto cuocere, a fuoco lento, per un paio di ore fino al termine della cottura della carne. Una volta terminato il processo lasciamo raffreddare. Nel frattempo bisogna preparare l'accompagnamento di avocado.

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Come preparare la salsa di avocado per il vitello freddo all'avocado

Per cominciare dobbiamo sbucciare gli avocado e tagliare a pezzi fini la polpa. Poniamo quindi i pezzetti di avocado in un frullatore o in un mixer e aggiungiamo le foglioline di basilico, l'olio, il succo dei limoni che va filtrato e un pizzico di olio. Frulliamo, quindi, il tutto e lasciamo la nostra salsa a riposare in frigo.

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Come servire il vitello freddo all'avocado

Quando il vitello si sarà finalmente raffreddato e la salsa pronta, potremo dedicarci al come servire la nostra ricetta. Tagliamo la carne a fettine e disponiamo sopra o vicino, a nostro piacimento, la salsa di avocado. Aggiungiamo gli ultimi dettagli come sale e pepe e prepariamoci a servire la portata.

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