Ricetta: voulevant con salsa cocktail

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I voulevant con salsa cocktail rappresentano un raffinatissimo antipasto dal gusto eccezionale. È possibile prepararli per una cena di gala o per una semplice serata tra amici o parenti. I voulevant con la salsa cocktail sono realizzati mediante l'utilizzo di differenti ingredienti. Innanzitutto, ci sono i gamberetti, il salmone, le verdure, ma non solo. In questa guida spiegheremo, dettagliatamente, come preparare questa gustosissima e prelibata ricetta, in grado di ottenere una buona figura con gli invitati.

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Occorrente

  • ricetta per 12 voulevant: un bicchiere di maionese, 2 cucchiai di ketcup
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di senape,
  • qualche goccia di tabasco, un cucchio di salsa worcester, un cucchiaino di brandy
  • 24 gamberetti o 80 g di salmone affumicato, prezzemolo tritato, un cubetto di gelatina
  • pasta sfoglia fresca o surgelata
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È possibile acquistare i voulevant già pronti e confezionati. In questo caso, si riuscirà a dimezzare i tempi della preparazione. La ricetta dei voulevant in salsa cocktail rappresenta una pietanza di sicuro successo. Il gusto delicato della salsa rosa, ottimamente aggiunto alla fragranza della pasta sfoglia, è in grado di conquistare anche i palati più esigenti. È opportuno mescolare tutti quanti gli ingredienti in una ciotolina. Tra i composti da aggiungere, ci sono la maionese, il ketchup, il concentrato di pomodoro, la senape, il tabasco, la salsa worcester ed il brandy. Nel frattempo, è necessario realizzare alcuni tondini di pasta sfoglia per la base, ed altri bucati da sovrapporre. È anche possibile realizzare varie forme di voulevant con degli stampini differenti. Ad esempio, possono essere preparati degli stampini a forma di cuore, di trifoglio e molto altro, a seconda delle proprie preferenze.

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A questo punto, è possibile unire due forme, per poi farle aderire perfettamente, l'una contro l'altra. Successivamente, occorre rivestire una teglia con della carta forno e disporre i voulevant distanti fra di loro. Quindi, infornare il composto ad una temperatura di 190° centigradi, per circa dieci minuti. Farli dorare per bene, ed in seguito lasciarli raffreddare.

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In seguito, è necessario lavare sotto l'acqua corrente le foglie di lattuga, per poi tagliarle in strisce sottilissime. Pulire, quindi, i gamberetti, eliminando la loro testa. Successivamente, i gamberetti devono essere lasciati sbollentare in acqua lievemente salata. Una volta che si saranno raffreddati, occorre eliminare il loro guscio. Durante la fase di cottura, i cestini tendono a gonfiare al loro interno. Quindi, bucare il centro tramite un dito. Inserire al loro interno l'insalatina, un cucchiaino di salsa cocktail e qualche gamberetto. È altresì possibile realizzare i voulevant con una salsa cocktail, utilizzando del salmone affumicato tagliato a cubetti.

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È possibile inserire la salsa rosa in una tasca per dolci, per poi farcire l'interno dei cestini ed adagiare i gamberetti o il salmone arrotolato. In questo modo, si otterrà un maggiore effetto visivo. Guarnire il piatto con del prezzemolo tritato, per poi lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora. Servire questa pietanza fredda. È anche possibile completare questa ricetta con della gelatina. In questo caso, si deve fare sciogliere in acqua calda un cubetto di gelatina. È buona regola attenersi alle dosi riportate nella confezione. Successivamente, versarla sulla sommità dei voulevant con salsa cocktail. Fare, infine, rassodare la gelatina in frigorifero, per poi servire la pietanza fredda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • servite freddi

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