Ricetta: waffel al cioccolato bianco

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo articolo vogliamo fornire la realizzazionedi una nuova ricetta che piacerà molto ai nostri bambini. Infatti cercheremo di realizzare i famosi e molto diffusi waffel, ma in una ricca variante e cioè al cioccolato bianco.
Cercheremo di creare nella nostra cucina e con le nostre mani i tanto conosciuti waffle al cioccolato bianco, che potrà diventare una piacevole merenda per i nostri bambini, magari dopo un lungo pomeriggio passato sui libri. Sarà un modo per concedere loro un momento di svago e di rilassamento, in compagnia di un dolce, che conquisterà il loro palato.
I waffel sono il classico dolce a cialda, cghe in grado di unire in sè morbidezza e croccantezza. Noi vogliamo proporli con la variante al cioccolato bianco, che donerà a quest’ultimi un sapore ed un gusto, molto particolare, delicato e raffinato, che non si potrà mai scordare.

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Occorrente

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 300 ml di panna fresca
  • Stecca di vaniglia
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • Cioccolato bianco
  • 6 gr di lievito
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Diamoci da fare ed iniziamo a preparare l’impasto per i nostri maffel. Per farlo prendiamo una terrina ed in essa inseriamo il burro, che dovrà essere morbido, lo zucchero ed anche la bustina di vanillina, che sarà in grado di donare un aroma particolare ai nostri waffel.

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Amalgamiamo per bene, con l’aiuto di una frusta, che potrà essere manuale o anche elettrica, in base alle nostre necessità e preferenze. Cerchiamo di ottenere un impasto che sia abbastanza cremoso. A questo punto possiamo aggiungere anche le uova, il lievito ed un pizzico di sale, che ci darà una mano ad attivare la lievitazione del tutto.

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E’ giunto il momento di inserire al nostro composto ed impasto, anche la panna fresca e la farina, cercando però di setacciarla con l’aiuto di un setaccio, in maniera tale da non formare dei grumi, che renderebbero l’impasto non omogeneo e compatto. Ora che l’impasto dei waffel è pronto, non dovremo far altro che iniziare a riscaldare per bene la piastra, mediante la quale, potremo dar vita a questo dolce in cialda.

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Quando la piastra sarà ben calda, prendiamo un mestolo d’ impasto e versiamolo al suo interno, chiudiamo e lasciamo cuocere per almeno 3-4 minuti. Quando i nostri waffel saranno pronti, potremo iniziare a preparare il nostro cioccolato bianco, che verrà posto sui waffel per donare loro un sapore del tutto particolare.

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Per creare il cioccolato bianco, dobbiamo prendere una pentola, mettiamola sul fuoco ed aggiungiamo al suo interno la panna fresca e quando inizia a scaldare inseriamo anche i pezzi di cioccolato bianco, che inizierà a sciogliersi grazie al calore. Mescoliamo con un cucchiaio di plastica e quando tutto il cioccolato sarà fuso, potremo spegnere il fornello.

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Prendiamo un bel piatto da portata ed inseriamo su di essi i nostri waffel e subito dopo stendiamo un bel po' di cioccolato bianco, spolverizzandolo con del cacao amaro, che sarà in grado di creare un forte contrasto con il dolce del piatto. Non ci resta che gustarlo in compagnia dei nostri bambini e dei loro amichetti! Buon appetito!

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Guarda il video

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Realizzare de waffel al cioccolato bianco sarà un modo per servirli in maniera del tutto alternativa ai nostri ospiti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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