Ricetta: Welsh rarebit

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
19

Introduzione

Ricetta: Welsh rarebit

Il welsh rarebit è una pietanza tipica della tradizione gallese. Si tratta essenzialmente di una ricetta piuttosto particolare a base di uova, formaggio e birra. Essa non è complicata da preparare e non necessita di troppo tempo nella realizzazione. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questo piatto.

29

Occorrente

  • 150 gr di parmigiano, 150 gr di emmenthal (o 300 gr di cheddar), una birra bionda da 33 cl, 8-10 fette di pancarrè, sale, pepe, due tuorli d'uovo, 30 gr farina, 2 cucchiai di senape
39

Procurarsi gli ingredienti

Il primo passaggio da compiere consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Essi sono piuttosto economici e si possono trovare in tutti i supermercati ben forniti. Dopo aver acquistato l'occorrente si può cominciare.

49

Scegliere il formaggio

Il formaggio consigliato per questa ricetta è il cheddar. Tuttavia esso è piuttosto difficile da trovare in commercio. Pertanto è possibile sostituirlo tranquillamente con un'altra tipologia di formaggio a vostro piacimento. Il risultato sarà comunque ottimo e non altererà il sapore.

Continua la lettura
59

Tagliare il formaggio

Tagliate i formaggi a tocchetti piccoli e mischiateli tra loro. Accendete il tostapane o la piastra e fate abbrustolire il pancarrè da entrambe le parti, facendo attenzione a non bruciarlo troppo. Eliminate con un coltello i bordi del pancarrè che deve essere croccante, ma non bruciato. Una volta cotto non copritelo, per evitare che il calore crei umidità e inflaccidisca il pane. Preparate le fette, prendete una teglia da forno abbastanza capiente e ricoprite il fondo con il pancarrè, cercando di non lasciare buchi e spazi.

69

Versare la birra

In una padella antiaderente versate la birra piano per non fargli fare schiuma e portate ad ebollizione. La padella deve avere i bordi alti per evitare che la birra durante la cottura fuoriesca. Appena bolle aggiungete i formaggi a tocchetti e continuate a girare lentamente.

79

Mescolare

Abbassate la fiamma e fate sciogliere i formaggi aiutandovi con una forchetta per i pezzetti più resistenti. A questo punto aggiungete due cucchiai di farina setacciata e la senape continuando a mescolare il tutto. Con la padella sempre sulla fiamma bassa, aggiungete due tuorli d'uovo e mescolate per qualche secondo.

89

Versare sul pane

Versate il composto così ottenuto sul pane che avete posizionato nella teglia da forno. Aiutandovi con il cucchiaio, coprite il pane in maniera uniforme coprendo tutti i lati. Mettete poi un pizzico di sale e pepe a vostro piacimento e accendete il forno attivando la funzione grill. Quando è abbastanza caldo infornate per un paio di minuti, il tempo che in superficie si formi una crosta croccante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: pollo allo speck

Il pollo allo speck è una ricetta saporita e molto facile e rapida da fare. Si tratta di un'ottima idea se si hanno ospiti a cena e se si vuole stupire con qualcosa di semplice ma particolare allo stesso tempo. Oggi dunque, con questa guida, vi mostreremo...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola

Gli straccetti di pollo al pesto di rucola, sono una ricetta facile e veloce ideale per le calde estati estive in quanto è fresca e leggera. Il sapore delicato del pollo sarà esaltati dal gusto più deciso della rucola, dando così origine a una ricetta...
Carne

Ricetta: petto di pollo in camicia

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo...
Carne

Ricetta: pollo alla crema di arachidi

Il pollo alla crema di arachidi è un secondo piatto che si prepara in modo semplice e gusto utilizzando la carne bianca. Una ricetta dalle origini africane per una cena alternativa.Il pollo condito con la crema di arachidi ha un gusto speziato e piccante...
Carne

Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

Il petto di pollo in salsa bianca è una ricetta prelibata che è possibile preparare in maniera veloce, utilizzando pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise, che alla fine daranno vita a un piatto gustoso...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello al latte

La ricetta di oggi riporta la nostra memoria alle domeniche mattina di una volta. Quando, in cucina, si trovavano la mamma o la nonna alle prese con la legatura dell'arrosto. Infatti, parleremo proprio di un secondo piatto tradizionale, senza tempo e...
Carne

Ricetta: Shami Kabab

Ecco la guida per la preparazione della ricetta indiana più gustosa, lo Shami Kabab. Questo piatto a base di carne può essere preparato con qualsiasi tipo di carne ma la tradizione vuole che sia carne di agnello. La ricetta è gustosa e aromatizzata...
Carne

Ricetta per bistecca marinata

La carne rossa è davvero molto gustosa. Spesso cucinata sulla griglia, questa carne, può essere trattata in diversi modi per ottenere un gusto ancora più pieno ed una carne morbida e saporita. In questa ricetta vi insegnerò tutti i trucchi e gli ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.