Ricetta: whoopie con crema marshmallow

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I whoopie sono dei dolcetti composti da due estremità simili a morbide tortine a forma di biscotto tondo solitamente larghi tra gli otto ed i dieci centimetri. Queste due metà a base di cacao, sono unite da una crema di marshmallow. Originari degli Stati Uniti, i whoopie sono perfetti se mangiati a merenda o come spuntino di metà mattina. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • Per i biscotti: 125 grammi di burro, 1 uovo, 150 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di farina, 50 grammi di cacao in polvere, un pizzico di sale, 100 ml di latte, 50 grammi di yogurt naturale
  • Per la crema marshmallow: 125 grammi di burro, 80 grammi di zucchero a velo, una bustina di vanillina, 150 grammi di marhmallow fluff
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Lavorare gli ingredienti

La prima cosa da fare consiste sicuramente nel preriscaldare il forno a 175 gradi. Nel frattempo bisogna mettere in un recipiente piuttosto grande il burro morbido, l'uovo e lo zucchero e sbatterli energicamente utilizzando delle fruste elettriche fino a quando non si sarà ottenuto un composto be denso e cremoso. Nel frattempo in un altro recipiente bisogna introdurre la farina setacciata, il cacao amaro ed un pizzico di sale. Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti in polvere bisogna aggiungere il latte e lo yogurt e continuare a mescolare accuratamente affinché non si formino grumi. In ultimo si può unire anche l'impasto di uovo, zucchero e burro.

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Infornare

A questo punto, con il composto che avete ottenuto, formate venti piccole porzioni di impasto sulla teglia coperta da carta forno. Per questa operazione potete aiutarvi con due cucchiai. I venti dischi devono mantenere una certa distanza l'uno dall'altro per evitare che in cottura si attacchino. Infornate la teglia e cuocete per circa dieci minuti con forno statico. Infine, lasciate raffreddare i biscottini a temperatura ambiente (è consigliabile non cercare di staccarli dalla teglia in quanto quando sono caldi sono più friabili).

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Fare il ripieno

Adesso dovrete preparare il ripieno. In una terrina mettete il burro, lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e il marshmallow fluff. Quest'ultimo ingrediente si può comprare nei negozi specializzati. Utilizzando le fruste elettriche, mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. Il composto dovrà essere lasciato in frigorifero a riposare per almeno trenta minuti.

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Farcire

Come ultimo passaggio mettete la crema in una sacca da pasticciere e distribuitela sulla superficie piatta di metà dei biscottini. Chiudete poi il tutto con la metà restante dei vostri biscotti. È necessario ricordare che i biscotti devono essere completamente raffreddati prima di eseguire questo lavoro. Prima di servirli poi metteteli di nuovo in frigorifero per almeno dieci minuti.

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