Ricetta: zebra cake

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si organizza un pranzo o una cena con amici o parenti, è sempre bello e piacevole concludere il pasto con un dolce, ancora di più se il dolce lo avete fatto voi stessi. Le classiche torte, come la millefoglie o la torta di mele non stancano mai, certo, ma, alle volte è anche bello preparare qualcosa di diverso, per dar sfogo alla propria creatività e stupire gli invitati. Pertanto, in quest'articolo vedremo una ricetta che spiegherà come cucinare la "zebra cake", una torta caratterizzata da striature alternate, proprio come il famoso animale dal quale prende il nome.

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Occorrente

  • 3 terrine
  • Sale
  • Farina
  • Lievito in polvere
  • 2-3 sbattitori (o fruste da cucina)
  • Burro
  • Zucchero
  • 4 uova
  • Essenza di vaniglia
  • Latte
  • Cacao in polvere
  • Una padella
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Per questa prima fase è necessario sistemare sul tavolo una terrina. Versate dunque all'interno del recipiente tre bicchieri di farina, per poi aggiungervi successivamente un cucchiaino di sale. A questo punto, aggiungete due cucchiainini di lievito in polvere. Ora iniziate a mescolare il tutto con uno sbattitore, e continuate con questa operazione finché i tre ingredienti precedentemente immessi non saranno ben mescolati fra loro.

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Arrivati a questo punto, si dovrà preparare un nuovo recipiente, nel quale verranno messi 200g di burro e un bicchiere di zucchero. Ora mescolate questi due ingredienti utilizzando uno sbattitore elettrico, che renderà il lavoro più veloce e semplice. Mentre si mescola, aggiungete quattro uova. Dopo aver inserito le uova, aggiungete all'impasto un cucchiaino di essenza di vaniglia. Sempre continuando a mescolare, versate un bicchiere di latte e il mix di sale, lievito e farina precedentemente preparato. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico finché l'impasto non sarà ben denso.

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Adesso è giunto il momento di preparare il terzo recipiente nel quale dovrete aggiungere tre cucchiai di cacao in polvere, un cucchiaino di zucchero e 1/4 di un bicchiere di latte, per poi procedere mescolando il tutto. Ora prelevate due bicchieri dell'impasto precedentemente creato e aggiungeteli a quello su cui state lavorando ora, continuando a mescolare. Avrete così due recipienti che contengono i due impasti di colori differenti che vi consentiranno di realizzare la zebra cake.

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Siamo giunti alla fase finale della ricetta. Una volta preparata la padella nella quale verrà cotta la torta, dovrete aggiungere gli impasti. Versate pertanto, alternativamente e partendo dal centro della padella, un cucchiaio dell'impasto di colore chiaro e poi, sopra di esso, un cucchiaio dell'impasto al cacao e continuate così, progressivamente, finché non avrete terminato gli impasti.
Una volta terminata questa operazione, inserite la vostra torta nel forno a 180° per circa 50 minuti.
Terminata la cottura ed estratta la torta dal forno, vi basterà tagliarne una fetta per vedere il risultato ottenuto: una fantastica zebra cake, che alterna striature chiare e striature al cacao.

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