Ricetta: zucca al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: zucca al forno
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Introduzione

Preparare cibi sempre differenti è molto importante perché ci consente di provare dei sapore sempre nuovi ed allo stesso tempo ci permette di variare la nostra alimentazione. Tuttavia non è molto semplice riuscire ad individuare il piatto più adatto ai nostri gusti, ma potremo ricorrere alle varie guide presenti su internet che, in base agli ingredienti che abbiamo intenzione di utilizzare, ci forniranno tutte le varie ricette per preparare pietanze sempre differenti. Inoltre grazie alle indicazioni contenute in queste guide, che ci illustreranno tutti i passaggi da compiere per ottenere la pietanza desiderata, anche se siamo alle prime armi con il mondo della cucina, riusciremo comunque ad ottenere un risultato perfetto. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare la zucca al forno.

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Occorrente

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 1,5 dl di olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
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Per prima cosa, puliamo la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti e successivamente tagliamola in pezzi piuttosto grandi (se li facciamo troppo piccoli potrebbero diventare poltiglia nel forno).
In una ciotola a parte prepariamo una sorta di salsa mescolando l'olio extravergine d'oliva, i 3 spicchi d'aglio, il rametto di timo (solo le foglie), il sale, il pepe nero e il rosmarino.
Aggiungiamo la salsa alla zucca e mescoliamo bene.

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Per la cottura della zucca dobbiamo preriscaldare il forno fino a 200° per circa dieci minuti. In totale la zucca deve cuocere per un'oretta, in ogni caso quando ci sembrerà pronta dovremo accendere il grill per farla dorare. Per renderla più gustosa si potrebbe mettere del parmigiano reggiano, giusto una spolverata. Nel caso di forno ventilato la cottura potrebbe richiedere maggior tempo. Servite la zucca calda.

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Con i semi tolti dalla zucca potremo ricavare dei bruscolini. Per prepararli tostiamo i semi al forno (mettiamoli in una teglia senza creare uno strato troppo alto e giriamo i semi di tanto in tanto), saliamoli e quando saranno freddi potremo finalmente mangiarli. I filamenti della zucca, possono essere mangiati crudi, conditi semplicemente con olio e aceto.

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Un'altra ricetta per fare la zucca al forno, consiste nel prendere la zucca e tagliarla a fette piuttosto spesse. Priviamo la zucca dei semini e dei filamenti. In una coppa capiente, sbricioliamo del pane raffermo, aggiungiamo un uovo, una manciata di parmigiano, uno spicchio d'aglio, il pepe nero, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato finemente. Prendiamo l'impanatura e poniamola in una teglia unta di olio, aggiungiamo le fette di zucca e ricopriamola con altra impanatura. Uniamo sull'impanatura dei tocchetti e una manciata di parmigiano. Inforniamo il timballo di zucca a 180° per circa 20 minuti ed attendiamo almeno mezz'ora, in modo che si raffreddi prima di servirla.

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