Ricetta: zucca al latte di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le vellutate hanno qualcosa di magico, nascosto nella cremosa consistenza che le rende uniche e prelibate! Morbide, sfiziose ed eleganti sanno rendere preziose le nostre cene. Per "coccolare" il palato dei nostri ospiti, lasciamoci ispirare dai sentori autunnali della zucca e dal profumo esotico del latte di cocco. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare una vellutata di zucca al latte di cocco.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 zucca piccola
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 cipolla bionda
  • sale q.b.
  • olio evo q.b
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Puliamo la zucca

Il primo step per preparare la nostra prelibata vellutata di zucca al latte di cocco, è andare ad occuparci della pulizia del nostro ingrediente "green". Iniziamo quindi eliminando la buccia della zucca. Poniamo attenzione in questo passaggio poiché la buccia della zucca risulta piuttosto dura e coriacea. Rimuoviamo quindi i filamenti e i semi interni. Portiamo ora la zucca sopra un tagliere e tagliamola grossolanamente. Andiamo ora a svelare, lavare e affettare la cipolla. Nel frattempo prepariamo anche un leggero brodo vegetale.

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Prepariamo la base aromatica

Ora che a zucca è pronta, possiamo passare allo step successivo. Portiamo quindi una pentola dai bordi alti sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio extra vergine di oliva. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo la cipolla affettata e lasciamola rosolare dolcemente. Per profumare la nostra base aromatica, aggiungiamo una spolverata di scorza di limone grattugiata e un pizzico di zenzero in polvere. Quando la cipolla sarà imbiondita, incorporiamo la zucca a pezzi e lasciamo cuocere per circa 5 minuti a fiamma dolce. Per una cottura uniforme, copriamo la pentola con un coperchio. Andiamo quindi ad aggiustare di sale e versiamo un mestolo di brodo vegetale.

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Terminiamo la cottura e serviamo

Una volta che la zucca sarà arrivata a cottura, spegniamo il fuoco e lasciamola stiepidire per qualche minuto. Andiamo quindi a versare il latte di cocco (teniamone un bicchiere da parte) e un mestolo di brodo vegetale. Ora, aiutandoci con un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Poniamo la nostra profumata vellutata da parte e andiamo a montare il latte di cocco che abbiamo tenuto da parte. Per farlo, versiamo il latte di cocco in un pentolino e facciamolo scaldare dolcemente. Andiamo quindi a montarlo aiutandoci con il frullatore ad immersione. Lavoriamolo fino ad ottenere una consistenza schiumosa. A questo punto non ci resta che impiattare la nostra vellutata di zucca al latte di cocco. Guarniamola con una spolverata di pepe e la schiuma di latte di cocco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più preziosa la nostra velluta, decoriamola con dei croccanti gamberetti
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