Ricetta: zucca arrosto

Tramite: O2O 25/10/2016
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: zucca arrosto

La stagione di ottobre è la stagione delle zucche non solo per Halloween, ma anche per poter preparare un'ottima ricetta a base di questo ortaggio. La zucca è caratterizzata dal suo sapore dolce e dal suo colore arancio intenso. Si tratta di un ortaggio che si presta davvero a decine e decine di ricette sfiziose da poter proporre in tavola. Attraverso la zucca potrete creare dei piatti sia delicati che un po' più elaborati, scegliendo la modalità di cottura e gli ingredienti che accompagneranno questo ortaggio. Se volete scoprire la ricetta su come preparare semplicemente la zucca arrosto leggete di seguito.

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Occorrente

  • Zucca, origano, sale, rosmarino, olio, timo, aglio.
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Preparare un piatto semplice non significa deludere gli ospiti, ma anzi, significa sorprenderli con qualcosa di leggero e di delicato. La zucca arrosto è perfetta da servire in tavola non solo per accompagnare diversi secondi piatti, ma anche per creare un contorno davvero leggero e perfetto per chi non vuole mettere su peso. Preparare una zucca arrosto è davvero semplicissimo e vi basterà seguire dei procedimenti davvero semplici per ottenere una zucca morbida e deliziosa. Acquistate dunque una zucca abbastanza ampia e matura per poter creare un piatto dal sapore davvero delicato e unico.

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Iniziate a preparare la vostra zucca pulendola accuratamente. Eliminate la parte interna che contiene dei filamenti molli e dei semi e lavate i pezzi di zucca sotto l'acqua corrente. Tagliate la zucca a fette di circa 4 centimetri, in modo tale, da non farla bruciare durante la cottura. Lasciate la buccia esterna della zucca per evitare che possa bruciarsi con il calore della piastra o della brace. Potete decidere se arrostire la vostra zucca su una piastra ardente o su un barbecue alla brace. Sicuramente la brace donerà un sapore ancora più affumicato alla vostra zucca, ma anche la cottura sulla piastra vi permetterà di dare alla zucca un sapore ottimo.

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Prima di poggiare la vostra zucca sulla piastra o sulla griglia del barbecue è consigliabile bagnarla leggermente con un filo d'olio d'oliva. Cuocete la zucca per circa 5 minuti per lato in modo tale, da farla diventare morbide e tenera. Una volta che la zucca sarà ben cotta, ponetela all'interno di un vassoio e aggiungete del rosmarino tritato, del timo fresco, del pepe, del sale, degli spicchi d'aglio tagliati a pezzetti e naturalmente dell'olio extravergine d'oliva. Ed ecco pronta la vostra ricetta semplice e genuina, da servire in tavola per accompagnare altre pietanze.

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