Ricetta: zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato e sfizioso. Questa loro caratteristica fa sì che possiamo prepararle in tantissimi modi. Lessate, fritte, al forno o anche a crudo, le zucchine colorano la nostra tavola e appagano i nostri palati. Un modo molto simpatico per cucinare le zucchine è quello di farle ripiene. Possiamo riempirle con qualsiasi cosa, carne, pesce o anche solo mollica di pane e spezie. La ricetta delle zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini però è una delle migliori. Infatti questa ricetta unisce la consistenza morbida e dolce delle zucchine all'acidità del pomodoro. La croccantezza delle mandorle poi, dà quel tocco in più a questo piatto meraviglioso. Vediamo quindi la ricetta delle zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini.

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Occorrente

  • 4 zucchine
  • 1/2 litro di latte
  • burro
  • farina quanto basta
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • mandorle a scaglie
  • farina di mandorle
  • parmigiano
  • timo
  • un uovo
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Lessare le zucchine

Per preparare le zucchine ripiene con mandorle e pomodorini, dovremo per prima cosa dedicarci a questi ortaggi. Mettiamo a scaldare una pentola colma d'acqua, fino ad ebollizione. Laviamo bene le zucchine, tagliando via le due estremità. Quindi immergiamo le zucchine e lasciamole cuocere per almeno un quarto d'ora. Per controllare il punto di cottura perfetto, muniamoci di uno stuzzicadenti. Proviamo a bucare la superficie delle zucchine e verifichiamone la consistenza. Solo così saremo certi di averle cotte al punto giusto. Quindi scoliamo le zucchine dall'acqua e tamponiamole con un panno. Per una corretta preparazione, dobbiamo aspettare che le zucchine si raffreddino.

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Preparare la salsa

Mentre aspettiamo che le zucchine si raffreddino, possiamo dedicarci al ripieno. In un pentolino lasciamo sciogliere del burro lentamente. In questa fase è importante dosare bene l'intensità del fuoco, altrimenti bruceremo tutto. Versiamo la farina nel burro sciolto, insieme poi al latte. Quest'ultimo va versato rigorosamente a filo all'interno del pentolino. Facciamo cuocere per qualche minuto, mescolando di continuo con un cucchiaio preferibilmente di legno. Non dimentichiamo di aggiungere sale e pepe a piacimento, poi le mandorle precedentemente tritate. Infine diamo ulteriore sapore con delle erbe aromatiche e parmigiano. Il timo si presta benissimo ad accompagnare questa salsa. Lasciamola raffreddare, o per lo meno anche solo intiepidire.

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Farcire le zucchine

Per riempire le zucchine, dovremo tagliarle a metà nel verso della lunghezza. Togliamo la polpa delle zucchine con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle. Oppure possiamo utilizzare uno scavino, facilmente reperibile in tutti i negozi di casalinghi. Adagiamo le zucchine tagliate in una teglia con carta da forno. Prendiamo la salsa raffreddata, aggiungiamo un uovo e qualche pomodorino tagliato a spicchi. Riempiamo le zucchine con questo composto in modo ordinato. Poi cospargiamole con delle mandorle tagliate a scaglie. Dopo aver aggiunto un filo d'olio sulle zucchine, mettiamole in forno preriscaldato a circa duecento gradi. Basterà aspettare pochi minuti, poiché le zucchine sono comunque già cotte. Tiriamole fuori e serviamole in tavola ancora calde.

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