Ricetta: zucchine rotonde ripiene di salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si ha una famiglia numerosa, ma anche se si è single e si desidera avere un'alimentazione sana, varia e corretta, ci si trova spesso nella situazione di non sapere cosa cucinare. La maggior parte delle volte non è per mancanza di tempo, quanto più di voglia e fantasia: basta solo farsi venire qualche ottima idea per preparare un pranzo o una cena nutrienti, ricchi di gusto e anche sani. In questa ricetta vi proponiamo un piatto che può considerarsi "unico", perfetto sia per un pranzo veloce che per una cena in cui si vuol fare bella figura con gli amici: ecco alcuni utili suggerimenti per preparare le zucchine rotonde ripiene di salmone.  

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Occorrente

  • Sei zucchine verdi tonde
  • Prezzemolo fresco
  • 130 grammi di ricotta fresca non salata
  • 1 filetto di salmone fresco privo delle spine
  • Sale e pepe q.b.
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Un pizzico di parmigiano e pangrattato
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Le zucchine verdi rotonde sono una varietà di questo ortaggio molto apprezzata in cucina, anche se forse meno conosciuta delle zucchine lunghe, perché esse si prestano alla perfezione ad essere "riempite": basta scegliere il ripieno adatto e le zucchine si trasformeranno in un piatto davvero goloso. Per preparare le zucchine rotonde ripiene di salmone la prima cosa da fare è quella di bollire le zucchine in acqua con un pizzico di sale e farle cuocere per circa dieci-dodici minuti. Nel frattempo potete procedere anche alla cottura del salmone: l'ideale è utilizzare la cottura al vapore, sana e senza grassi aggiunti.

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Quando le zucchine rotonde saranno cotte, lasciatele raffreddare e tagliatele in superficie, come a creare una sorta di "cappello". Successivamente con un cucchiaino scavate in profondità, fino a svuotarle quasi completamente. Non buttate la polpa che avrete ottenuto, ma conservatela in frigorifero all'interno di una ciotola coperta. Quando anche il salmone sarà cotto dovrete far attenzione a togliere tutte le spine: se sceglierete un filetto il compito sarà più facile. Dovete ora pensare al ripieno delle vostre zucchine tonde: amalgamate insieme la ricotta, il filetto di salmone sbriciolato e la polpa delle zucchine che avevate messo da parte. Dovrete ottenere una sorta di mousse compatta ed omogenea, che potrete insaporire con sale, pepe e spezie a piacere.

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Non vi resta che riempire le zucchine "svuotate" con la vostra mousse di ricotta, polpa di zucchine e salmone. Riempite fino all'orlo e spolverate con del parmigiano grattugiato misto a pangrattato: servirà per creare una golosa gratinatura in forno. Stendete della carta forno su una pirofila e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora. Le vostre zucchine rotonde ripiene di salmone sono pronte per farvi fare un'ottima figura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre verdure di stagione, meglio se da coltivazioni biologiche
  • Scegliete sempre pesce freschissimo
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