Ricetta: zuppa di barbabietole

Tramite: O2O 23/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: zuppa di barbabietole

La zuppa di barbabietole è un piatto adatto, soprattutto, a tutte le persone che seguono una dieta vegetariana. La barbabietola è una pianta erbacea ricca di acqua, sali minerali, vitamine e antiossidanti. Questi ultimi sono utilissimi nella lotta contro i radicali liberi, in maniera tale da proteggere l'organismo dagli agenti negativi. Questa zuppa si può anche definire una vellutata, che molto spesso viene preparata con l'ausilio della panna da cucina. In questo caso, per rendere il piatto unico e leggero, utilizzeremo dello yogurt greco. Vediamo insieme la ricetta per la zuppa di barbabietole.

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Occorrente

  • barbabietole 300 g
  • yogurt greco 1 vasetto da 125 g
  • burro 30 g
  • farina 40 g
  • carote 2
  • cipolla 1 bianca
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
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Preparazione delle verdure

Prima d'iniziare la cottura della nostra zuppa, iniziamo a tagliare tutte le verdure che andranno a comporla. Oltre alle barbabietole, prepariamo anche delle carote e delle cipolle. Il taglio delle verdure è a cubetti e la misura è media. Non c'è bisogno di sminuzzarle, perché a fine cottura andranno frullate.

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Preparazione della base della zuppa

Iniziamo a preparare la base che andrà a comporre la nostra zuppa di barbabietole. In una padella facciamo scogliere, a fuoco baso, il burro. Mi raccomando, state attenti a non farlo bruciare. Per fare ciò, scuotete la padella periodicamente. Quando il burro si sarà sciolto completamente, rimuovete la padella dal fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate.

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Cottura della zuppa

Ora iniziamo la cottura vera e propria della zuppa. Trasferiamo il composto di burro e farina in un tegame e aggiungiamo le verdure che abbiamo tagliato precedentemente. Per la cottura aggiungete un litro e mezzo d'acqua leggermente calda. Ponete il tegame sul fuoco e portate tutto a ebollizione. Il tutto dovrà cuocere a fuoco basso per 60 minuti.

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La frullatura delle verdure

Quando il composto avrà raggiunto la cottura desiderata, utilizziamo un frullatore a immersione e, all'interno del tegame che abbiamo utilizzato per la cottura, frulliamo le verdure. Mi raccomando, state attenti a frullare con cura, in maniera tale da non lasciare nella vellutata nessun grumo. Se volete proprio evitare ciò, setacciate la crema utilizzando un setaccio con le maglie larghe.

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La conditura della zuppa

Quando avrete ottenuto la vostra crema, potrete iniziare a condire la vostra zuppa. Aggiungete lo yogurt greco e il prezzemolo tritato finemente. Da questo momento in poi la vostra zuppa alle barbabietole è pronta per essere degustata al cucchiaio.

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Consigli per l'impiattamento

La zuppa alle barbabietole può essere servita direttamente sul piatto (necessariamente fondo) oppure potete portarla a tavola con un'elegante zuppiera. Per dare al piatto la giusta croccantezza, vi consigliamo di accostare dei crostini di pane conditi con olio extra vergine e origano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questa ricetta corrisponde a 4 porzioni
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