Ricette adatte alle patate americane

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quante volte nei supermercati o nei mercati rionali avete visto delle patate differenti da quelle che siete abituati a mangiare e cucinare, dalla forma irregolare e più allungata e dal colore vicino al rossastro? Queste patate sono dette patate americane o patate dolci, provengono appunto dall'America ma sono oggi coltivate in tutto il mondo. Sono dei rizotuberi che hanno a che vedere ben poco con le comuni patate che si utilizzano in Italia. Ma perché non provare a cucinarle? Un'alimentazione variegata è uno dei regali più grandi che potete fare al vostro organismo. In più queste patate hanno un sapore zuccherino che si presta a moltissimi abbinamenti. Ecco per voi un'utile guida con alcune semplici ricette adatte alle patate americane.

27

Insalata di patate dolci e cavolo

Questa particolare insalata è un contorno o secondo piatto da servire caldo. Si prepara con patate dolci e cavolo, entrambi bolliti e conditi con senape, cipolla, salsa vinaigrette, sale e pepe. Per dare un tocco ancora più goloso potete mettere gli ingredienti in una casseruola, cospargerli con un formaggio filante e mettere in forno a 200 gradi per dieci minuti. Una ricetta davvero invitante, adatta alle fredde serate invernali.

37

Gnocchi di patate americane

La seconda ricetta che vi proponiamo con le patate americane sono gli gnocchi. Poiché questo tipo di patate contiene meno amido rispetto a quelle che si è abituati a mangiare, gli gnocchi risulteranno molto più sodi e compatti, nonché più facili da preparare. Se condite con un sugo a base di pomodoro e basilico o con il classico burro e salvia farete davvero un figurone!

Continua la lettura
47

Focaccine di patate americane dolci

Se volete stupire i vostri amici e parenti con una ricetta davvero originale, potete provare a preparare delle focaccine di patate dolci. La ricetta non si discosta molto da quella delle semplici focaccine all'olio che trovate in qualsiasi forno, ma si devono aggiungere le patate cotte e bollite all'impasto. Otterrete delle focaccine ottime da mangiare con zuppe o per accompagnare formaggi e affettati.

57

Vellutata di patate americane e carote

Per le fredde serate d'inverno potete provare questa ottima ricetta: la vellutata di patate americane e carote. Fate bollire insieme patate e carote, che poi sminuzzerete con il mixer aggiungendo del brodo vegetale, fino ad ottenere una crema. Aggiungete dei crostini di pane e avrete una cena nutriente ma leggera, perfetta per le stagioni più fredde.

67

Patate americane con formaggio e bacon

In classico stile americano, se avete bisogno di un antipasto o uno snack veloce ed invitante, potete preparare le patate dolci con formaggio e bacon. Vi basterà arrostire le patate e poi tagliarle a cubetti, non troppo grandi. Fate dorare del bacon o della pancetta in una padella antiaderente e aggiungete del formaggio filante: una vera goduria per il palato!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 ricette stuzzicanti con le patate

Tra gli ingredienti più diffusi, utilizzati e buoni nell'ambito culinario, troviamo le patate. Esse possono essere servite come ben sapete sia fritte, sia al forno, sia come contorno e in parecchi casi anche come ingrediente su torte. Le patate oltre...
Consigli di Cucina

Come sostituire le patate nelle ricette

Spesso in cucina ci troviamo sprovvisti di alcuni ingredienti o semplicemente per pigrizia non vogliamo sporcare pentole e stoviglie. Cosa fare se la ricetta che vogliamo preparare oggi prevede delle patate? La patata è un tubero molto nutriente e ricco...
Consigli di Cucina

Errori da evitare durante la lessatura delle patate

Le patate sono dei tuberi che vengono utilizzati per moltissimi piatti e ricette. Le patate sono un alimento ricco di moltissimi carboidrati e amidi. Inoltre sono presenti moltissime vitamine e minerali, non che potassio, fosforo e magnesio. Con le patate...
Consigli di Cucina

Come rendere più gustose le patate al forno

Volete stupire i vostri ospiti ma avete pochi ingredienti nel frigo? Niente paura, questa è la guida che fa per voi. Oggi infatti vedrete come rendere più gustose le patate al forno. Con semplici ingredienti, riuscirete a creare dei piatti gustosi e...
Consigli di Cucina

Le verdure più adatte per la cottura al vapore

La cottura a vapore è una tecnica di preparazione dei cibi molto sana. Essa viene per lo più utilizzata per la preparazione di salutari verdure. Questo perché mantiene inalterate le proprietà nutritive degli alimenti, molto importanti per il nostro...
Consigli di Cucina

Come preparare gli gnocchi di patate agli spinaci

Gli gnocchi di patate agli spinaci, o semplicemente gnocchi verdi, sono una deliziosa variante della ricetta classica. Sono molto facili da realizzare ma, come tutte le ricette semplici, necessitano di qualche accorgimento nella fase di preparazione....
Consigli di Cucina

10 modi per cucinare le patate

In cucina esistono alcuni alimenti che possiamo preparare in molti modi. Nonostante provengano da una cultura "povera", sanno adattarsi a più metodi di cottura. Il tutto diventando ogni volta squisiti e invitanti. È il caso delle patate, un tubero che...
Consigli di Cucina

Come fare le patate ripiene utilizzando il microonde

Tra le ricette tipicamente autunnali con le quali coccolare e riscaldare il palato, una delle più gustose è senza dubbio quella delle patate ripiene. Le patate ripiene sono un piatto perfetto per l'autunno e l'inverno, da personalizzare con gli ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.