Ricette: antipasti con le uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quando si ha un pranzo particolare o una cena con gli amici, non possono mai mancare a tavola gli antipasti. Questi ultimi possono essere preparati in tantissimi modi differenti e con ingredienti diversi. Nella seguente guida pertanto verranno elencate, in pochi e semplici passaggi, alcune semplici ricette con le uova.

25

Occorrente

  • Uova "Bela Rosin": 6 uova, 300gr di olio d'oliva, 2 tuorli d'uovo, 1/4 di succo di limone, prezzemolo, sale e pepe.
  • Uova alla greca: 8 uova, 4 filetti di acciughe, 100gr di feta, 50gr peperoni rossi, 2 cucchiai di prezzemolo, sale, pepe, olio.
  • Uova al verde: 6 uova, 1kg di spinaci, 50gr di burro, 60gr di emmentaler, 2 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, sale, noce moscata e pepe.
35

Uova alla Bela Rosin

La prima ricetta è tipica della Valle d'osta: uova alla "Bela Rosin". Versate dell'acqua fredda in un pentolino e metteteci sei uova. Fatele cuocere per 10 minuti poi fatele raffreddare in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele a metà, conservate i tuorli e disponete gli albumi su di un piatto da portata. Preparate poi la maionese: in una ciotola versate due tuorli, un pizzico di sale e pepe. Con una frusta sbattete bene incorporando l'olio a filo. Appena il composto si sarà addensato aggiungete qualche goccia di succo di limone, poi ancora dell'olio alternandoli di volta in volta, fino ad usare tutto l'olio e il limone necessari. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere distribuite la maionese sugli albumi fino a ricoprirli. Prendete i tuorli rimasti e sbriciolateli sopra come decorazione, aggiungete anche il prezzemolo tritato. Mettete le uova in frigorifero e servitele dopo circa mezz'ora.

45

Uova alla greca

La seconda ricetta prevede le uova alla greca. Arrostite e spellate un peperone, tagliatelo prima in filetti e in seguito a cubetti, poi lasciateli riposare in una ciotola. Tagliate la Feta a cubetti e tritate le acciughe e incorporateli ai peperoni. Preparate le uova sode e, trascorsi i 10 minuti di cottura, fatele raffreddare con dell'acqua fredda e sgusciatele. Tagliate le uova a metà e privatele dei tuorli. Aggiungeteli al composto precedente insieme al prezzemolo, al sale, al pepe e ad un cucchiaio d'olio extravergine di oliva. Mescolate velocemente e riempite le uova, adagiatele su di un piatto da portata che lascerete in frigorifero per almeno mezz'ora.

Continua la lettura
55

Uova in verde

La terza ricetta è quella delle uova in verde. Sciacquate e lessate gli spinaci con una certa quantità di acqua calda dopodiché potete scolarli, tagliarli a pezzetti e riporli in una padella. Successivamente unite agli spinaci il burro, il latte, la noce moscata, il pepe e lasciate cuocere bene per almeno cinque minuti. Nel frattempo potete cominciare a preparare la crema di latte scaldando il burro a fiamma bassa ed unendo poi il latte e la farina per far addensare il composto. Aggiungete la crema agli spinaci e mettete in forno a 180 gradi per quindici minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 idee per antipasti pasquali con uova sode

Le uova sono, senza alcun dubbio, le protagoniste della Pasqua. Non soltanto quelle di cioccolato, ma anche quelle sode, che i bambini spesso si divertono a decorare con i pastelli colorati, andando così a realizzare dei simpatici centrotavola o dei...
Antipasti

5 ricette veloci con le uova

Le uova sono un alimento veramente completo e prezioso sia dal punto di vista biologico e nutritivo, che da quello culinario, per gli innumerevoli modi in cui può essere utilizzato. È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana,...
Antipasti

Antipasti: 5 ricette salate con la pasta sfoglia

Creare ricette con la pasta sfoglia è un modo rapido ed economico per preparare antipasti sfiziosi e in grado di soddisfare anche il palato dei più piccoli. In questa guida vi illustrerò come cucinare 5 diversi ricette salate a base di pasta sfoglia...
Antipasti

Ricette: salse per tartine e antipasti

Quando si preparano gli antipasti, una delle ricette più gettonate sono sicuramente le tartine. Queste ultime normalmente vengono preparate tagliando in due parte una fetta di pan carré, in maniera tale da formare due triangoli, e poi farcite con vari...
Antipasti

Ricette per il brunch: uova e bacon

Nato in America ma oramai diffuso anche in Italia, il brunch è una tradizione che coniuga le abitudini della ricca colazione anglosassone con quelle del lunch, spesso consumato fuori casa e costituito da un semplice sandwich. Le ricette da proporre per...
Antipasti

Come preparare degli antipasti sfiziosi per Pasqua

Le feste comandate sono l'occasione buona per condividere pranzi e cene con i proprio amici e parenti. Natale, Pasqua, Capodanno, sono giornate in cui possiamo sbizzarrici in cucina e metterci alla prova come cuochi provetti. Questa guida sicuramente...
Antipasti

3 antipasti veloci con il tonno

Questa facile guida desidera proporvi 3 antipasti veloci e leggeri a base di tonno. Quest'ultimo, al naturale oppure condito ed insaporito con olio extravergine d'oliva, può essere un'ottima pietanza, fresca e leggera, adatta ad ogni tipo di dieta, alimentazione...
Antipasti

3 antipasti veloci con le patate

Con le patate in cucina si risolve immediatamente il problema di un pasto improvvisato. Questi tuberi così saporiti non devono mai mancare nella propria dispensa. In un attimo si possono preparare primi, contorni o piatti unici, come gli sformati. Sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.