Ricette Bimby: coppa del nonno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La coppa del nonno è uno dei gelati più buoni al gusto di caffè. A volte viene considerato anche come un semifreddo o una fresca crema, ma è, senza dubbio, un modo ideale per concludere in bellezza un pasto (spuntino, pranzo, merenda o cena), soprattutto nel periodo estivo. Leggero e gustoso, digeribile e, se non eccessivamente zuccherato, può costituire un ottimo modo per conquistare anche il palato dei più piccoli. Tra le tante preparazioni e ricette, non poteva mancare quella dedicata al robot da cucina presente ormai in tutte le case: il Bimby. Nella guida che segue vedremo appunto come preparare una squisita coppa del nonno utilizzando il Bimby.

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Occorrente

  • 1 uovo (facoltativo);
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 500 g panna fresca;
  • 10 g di caffè solubile;
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Questo dolce è ideale per la stagione estiva in cui spesso si è alla ricerca di qualcosa che rinfreschi e che al tempo stesso non ci faccia perdere l'abitudine di gustare un caffè dopo pranzo o cena, con l'intento di facilitare la digestione. La ricetta che andremo a vedere è semplice da realizzare, ma il risultato sarà molto apprezzato. Per preparare la coppa del nonno avremo bisogno solo di pochi ingredienti che spesso si trovano in casa. Le dosi degli ingredienti che forniremo sono per circa sei persone. Procuriamoci quindi tutti gli ingredienti sopra elencati e procediamo come spiegato nel passo successivo.

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Versiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e rendiamolo a velo con qualche giro di turbo. Aggiungiamo l'uovo intero (ma è facoltativo) e la quantità indicata di caffè solubile. Facciamo lavorare il Bimby per 20 secondi a velocità 8. Apriamo il coperchio e montiamo la farfalla nel boccale. Aggiungiamo al composto la panna fresca e montiamo per circa due minuti ad una velocità di 3 o 4. Proseguiamo finché la panna non raggiunge la consistenza desiderata. Versiamo il composto in coppe, preferibilmente di vetro, nella quantità desiderata. Riponiamo quindi ogni coppa, in frigorifero prima di servire.

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In alternativa alla coppa, questo tipo di crema-gelato, può essere servito anche in coppe di cialda croccante, buone da mangiare anche dopo. Se lo desideriamo, è possibile inoltre guarnire ogni coppa cospargendo sulla parte superiore della coppa delle gocce di cioccolato fondente, a piacimento dello chef di turno. In questo modo la coppa del nonno diventerà è senza dubbio buona da gustare ma anche bella da guardare! Bastano pochi e semplici ingredienti e stupiremo i nostri ospiti con uno squisito fine pasto, ideale da gustare in ogni occasione, sia in riva al mare che in terrazza nelle serate d'estate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aumentare il tempo di lavorazione se la consistenza non è quella desiderata. Si può inoltre ricorrere alla panna vegetale in alternativa a quella fresca.
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