Ricette Bimby: cous cous di pesce

Tramite: O2O 27/10/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

Spesso con l'arrivo del caldo, viene voglia di piatti leggeri e particolari. Questo però non significa che si debba rinunciare al gusto e alla varietà delle più squisite ricette. Il pesce, per esempio, è l'ideale per la preparazione di ricette leggere e saporite allo stesso tempo. Inoltre, per prepararlo in tempi brevi, senza perdere tempo, potrete farlo col vostro caro e fedele aiutante Bimby, il rinomato e sempre più usato robot da cucina. In seguito in questa guida, vi verrà spiegata una tra le tante possibili Ricette Bimby: cous cous di pesce.

25

Utilizzare delle triglie

Per questa preparazione è consigliato usare le triglie ma, se non sono di vostro gradimento, potrete non utilizzarlo, facendo quindi ricorso ad una diversa tipologia di pesce. A questo punto dovrete procedere con il cestello del Bimby mettendoci dentro l'occorrente per preparare un buon fumetto: iniziate con il vino, e aggiungete poi il peperoncino, il sale, 300 grammi d'acqua, il sedano, la carota e la cipolla, per finire abbondate con il prezzemolo. Successivamente ricordatevi di pulire le lische e le teste del pesce. Una volta che avrete fatto questi passi, cuocete il tutto per più meno venti minuti, ponete la velocità numero 4.

35

Fare raffreddare il cous cous

A questo punto dovrete procedere preparando il cous cous, una volta fatto poi raffreddatelo e mettetelo in una grande ciotola. Ora, aggiungete circa 300 grammi d'acqua fredda e mescolate con molta cura, cercando di sgranarlo bene. Ora, continuate condendo con dell'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, facendo assorbire tutta l'acqua. Adesso, dovrete passare alla cottura delle verdure, mettete l'acqua restante nel cestello assieme al sale, un pezzo di cipolla e i fagiolini. Fate cuocere per circa 25 minuti e disponete nel Varoma Bimby le restanti verdure. Ora, aggiungete i filetti di pesce preparati in precedenza.

Continua la lettura
45

Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi

Durante la cottura ricordatevi di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e successivamente finite di cuocere il tutto. Ora, non vi resta quindi che mettere nel cestello il fumetto e poi scaldarlo per una quindicina di minuti, aggiungendo anche il cous cous nel Varoma Bimby. Prendete poi un bel piatto, e disponete su quest'ultimo il pesce, le verdure e il cous cous bagnando e spolverando con il brodo, prezzemolo tritato ed olio extravergine d'oliva. Con un bel piatto e una buona presentazione potrete stare sicuri che farete un gran bella figura anche davanti ad eventuali ospiti, un vino frizzante bianco è un gran abbinamento per il vostro piatto.

55

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una miglior riuscita, servite il piatto caldo.
  • Un vino bianco frizzante sarà un perfetto accostamento.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricette Bimby: zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un piatto veramente gustoso a base di pesce e può essere preparato con differenti qualità di quest'ultimo. Essa viene solitamente chiamato "piatto povero", poiché per la propria preparazione si tende ad impiegare quello rimasto...
Pesce

5 ricette di pesce da preparare in 10 minuti

Solitamente per preparare un buon piatto di pesce, è richiesta una preparazione molto lunga ed elaborata. In realtà in questa breve guida, vi indicheremo 5 pratiche e facili ricette a base di pesce da poter preparare in 10 minuti in casa vostra senza...
Pesce

Sughi di pesce veloci: 5 ricette sfiziose

Tra i vari ingredienti genuini da dover mangiare almeno una volta alla settimana, bisogna considerare tra i primi posti il pesce. Il pesce è un ingrediente che si presta a diverse modalità di cottura: può essere cotto al forno, fritto, cotto a vapore...
Pesce

Come cucinare e pulire le vongole

Le vongole sono sicuramente tra i molluschi più amati ed apprezzati all'interno della cucina tradizionale italiana. Questo alimento infatti viene prediletto soprattutto per il suo sapore delizioso e la sua consistenza molto particolare e si presta alla...
Pesce

Polpette di merluzzo a vapore con il Bimby

Quando si tratta di dover far mangiare il pesce ai bambini, le mamme ne studiano una più del diavolo! Un'idea originale, veloce e molto genuina per riuscire a proporre il merluzzo ai vostri bimbi può essere proprio quella di prepararle sotto forma di...
Pesce

Come riciclare gli avanzi di pesce

Il pesce è senza dubbio uno degli alimenti più salutari: è una fonte di cibo ricca di omega 3 e sali minerali, come il calcio, il fosforo e lo iodio. Essendo, inoltre, ricco di di proteine, molti medici consigliano di consumarlo con una certa frequenza...
Pesce

Ricetta: pesce spada alle olive taggiasche

Esistono pesci che si possono adoperare sia per preparare i primi, che i secondi piatti. Il pesce spada fa parte di questa categoria. Questo è uno dei pesci che occupa un posto importante nelle nostre tavole. Infatti, viene adoperato per realizzare ricette...
Pesce

Come preparare il pesce spada al vapore

Quando arriva l'estate siamo sempre alla ricerca di ricette dietetiche. Ma dietetiche non vuol dire senza gusto! La maggior parte delle ricette light sono a base di pesce. Quando si cucina il pesce è importante sceglierlo con cura. Andate dal vostro...