Ricette bimby: gelato al lampone

Tramite: O2O 04/07/2016
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'estate, arriva sicuramente molto di più la voglia di mangiare un buon gelato. Per evitare di acquistare prodotti confezionati, è sempre meglio cercare di preparare anche un buon gelato in casa attraverso pochi ingredienti tutti sicuramente genuini. Potete infatti cimentarvi nella preparazione di svariati gelati con diversi frutti freschi e saporiti. Uno dei gelati più gustosi e più particolari da poter preparare in casa e da poter servire in tavola ai vostri amici durante una calda giornata estiva, è sicuramente il gelato al lampone. Se volete imparare il procedimento per preparare un gelato a base di lampone, eccovi tra le varie ricette, quella che permetterà di realizzare un semplice gelato al lampone utilizzando il vostro Bimby.

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Occorrente

  • Lamponi, zucchero, acqua, limone.
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Il Bimby, è sicuramente un elettrodomestico da cucina multifunzionale che permette non solo di cuocere parecchie pietanze, di frullare, di impastare e di tritare, ma permette anche di creare un ottimo gelato a base di qualsiasi frutto tra cui anche il gustoso lampone. Per procedere con questa fantastica ricetta non dovrete far altro che acquistare dei lamponi freschi al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia e lavarli benissimo eliminando ogni traccia di sporcizia sotto l'acqua corrente fredda. Una volta che avrete lavato i vostri lamponi, metteteli all'interno di uno strofinaccio e tamponateli leggermente con delicatezza per asciugare l'acqua in eccesso.

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Terminata questa operazione, non dovrete far altro che inserire i vostri lamponi all'interno del vostro Bimby e aggiungere anche il succo di almeno due o tre limoni. Frullate il tutto fino a ridurre i lamponi in una poltiglia liscia e omogenea. Aggiungete anche qualche cucchiaio di zucchero di canna o un cucchiaio raso di zucchero a velo. Continuate a frullare i vostri lamponi trasformandoli quasi in un composto liquido. Aggiungete circa mezzo bicchiere d'acqua e mescolate il tutto. Versate il composto di lamponi liquidi all'interno di una bacinella o di un contenitore d'acciaio. Mettete in freezer il tutto per un paio d'ore e attendete il tempo necessario per fare formare il gelato.

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Tirate fuori il vostro composto di lamponi dal freezer e tritatelo nuovamente all'interno del Bimby. Ponete nuovamente il tutto all'interno del contenitore d'acciaio e lasciatelo riposare per almeno sei ore. Trascorso il tempo necessario, potrete gustare il vostro gelato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatelo anche con diversi frutti.
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