Ricette Bimby: gelato alla nocciola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cosa c'è di più buono e squisito di un ottimo gelato preparato in casa? Nulla vi darà più soddisfazione di poter dire ai vostri amici e ai vostri parenti di essere riusciti a preparare del gelato più buono di quello delle gelaterie. In questa ricetta vi proponiamo un modo per realizzare il gelato alla nocciola, uno dei gusti più apprezzati insieme alla gianduia, al caffè, al pistacchio e ai gusti fruttati.
Non è difficile seguire passo passo questa ricetta, si tratta di una delle classiche Ricette Bimby: basterà essere muniti di questo robot da cucina per la preparazione. Molti non sanno cosa sia un Bimby: è proprio una macchina che aiuterà chiunque voglia risparmiare tempo ai fornelli e può realizzare tantissime cose. Vediamo subito insieme come poter realizzare il gelato alla nocciola seguendo questo articolo. Ecco come fare!

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Occorrente

  • 500 grammi di latte intero
  • 500 grammi di panna
  • 200 grammi di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di addensante per gelato
  • 30 grammi di nocciole tostate
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La prima cosa da fare per ottenere un ottimo gelato alla nocciola è inserire le nocciole (meglio se precedentemente tostate) nel boccale del bimby. La velocità migliore si aggira intorno alla 8-9, in modo tale da tritarle per bene per almeno dieci secondi.
A questo punto dovrete aggiungere alle nocciole tritate, il latte intero, la panna, lo zucchero bianco e un pizzico di sale. Cuocete il tutto con il bimby per almeno cinque-sette minti a velocità media, 3-4.

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La seconda fase prevede l'aggiunta dello zucchero vanigliato non appena il composto precedente si sarà intiepidito. Dopo aver aggiunto questo zucchero vanigliato, non dimenticatevi di prendere l'addensante per gelato, anche definito neutro, e di versarlo all'interno del boccale del bimby: mescolate entrambi gli ingredienti per allmeno cinque secondi a velocità 2. Lasciate raffreddatore il composto che avete appena realizzato prima di fare qualsiasi altra cosa. Questa è una fase importante perché rischiereste di rovinare tutto proprio verso la fine della ricetta e sarebbe un vero peccato.

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A questo punto versate il tutto in un ampio contenitore, lasciate raffreddare completamente e, quando il preparato sarà freddo, fatelo congelare per diverse ore; tagliate quindi il gelato a cubetti, mettetelo nuovamente nel boccale e mantecate, spatolando, per almeno venti secondi a velocità 8. Ricongelate nuovamente il tutto e servite a vostro piacimento: potrete anche preparare la panna per accompagnare il vostro gelato alla nocciola; sicuramente a molti piacerà l'accostamento e darà un tocco di perfezione e di cura in più al vostro operato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi fosse intollerante al lattosio, il consiglio è quello di sostituire questo ingrediente con un suo fratello di origine vegetale, come ad esempio il latte di soia.
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