Ricette Bimby: gelato alla stracciatella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ad oggi esistono diversi metodi per preparare deliziosi piatti, sfruttando in modo particolare la tecnologia, con piccoli robot da cucina che riescono ad essere degli elementi davvero tutto fare. Infatti permettono di preparare numerosi piatti, iniziando dell'impasto della pasta, per poi tagliare gli ingredienti ed infine preparare deliziosi sughi. L'altro aspetto interessante è come esso riesce ad essere davvero veloce e pratico, ideale per chi non possiede molto tempo in cucina e non ha molte capacità culinarie. Tra le varie ricette abbiamo sicuramente anche i gelati: infatti si possono preparare molteplici gusti di gelato seguendo semplicemente il ricettario dato in dotazione con il piccolo robot da cucina. Vediamo di seguito come preparare un delizioso gelato alla stracciatella seguendo le Ricette Bimby.

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Occorrente

  • Per la prima ricetta: 100 grammi di cioccolato fondente; 50 grammi di zucchero a velo; 250 grammi di latte congelato.
  • Per la seconda ricetta: 100 grammi di zucchero; 500 grammi di panna fresca; 2 tuorli; un pizzichino di sale; un cucchiaio di zucchero vanigliato; 80 grammi di cioccolato fondente a scaglie
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La prima variante

Ci sono due varianti che si possono scegliere di fare. La prima prevede un numero minore di ingredienti. Per realizzarla, occorre tritare del cioccolato fondente per alcuni secondi impostando con la velocità 6. Successivamente viene aggiunto lo zucchero e si mescola a velocità 9. Quindi unire dei cubetti di latte congelato e frullare per quaranta secondi a velocità 7. A questo punto si può aggiungere il cioccolato precedentemente sminuzzato.

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La seconda variante

La seconda variante del gelato alla stracciatella prevede qualche passaggio in più rispetto alla preparazione precedente. Iniziare col versare panna, zucchero, rossi d'uovo e sale nel boccale, e cuocere per 5 minuti ad un temperatura di 90°, e impostare la velocità 4. Una volta che il composto si sarà raffreddato, unire lo zucchero vanigliato e lavorare per 5 secondi a velocità 4. Versare dunque la crema in un contenitore e lasciarla in freezer per almeno 8 ore, quindi mantecare il tutto per 30 secondi a velocità 6, spatolando. Aggiungere, per completare il tutto, il cioccolato a scaglie, per un tempo di 2 secondi a velocità 6.

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La terza variante

Vi è anche una terza variante che riguarda chi segue una dieta vegana oppure presenta alcune intolleranze. In questo caso sarà sufficiente sostituire alcuni degli ingredienti non interessati con prodotti biologici o di origine vegetale. Con queste dosi per quattro persone potete preparare, in pochi minuti, del buonissimo gelato alla stracciatella. Anche se la preparazione è piuttosto veloce, potete tuttavia pensare di fare più gelato di quello che vi occorre e congelarlo in freezer, in quanto si conserva benissimo per diversi mesi come un qualsiasi gelato in commercio. Se avete un'ospite speciale, servite il gelato alla stracciatella in coppe di vetro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si possono utilizzare le scaglie di cioccolato avanzate per la decorazione finale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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