Ricette bimby: gelato alle fragole

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il gelato è un alimento sano e nutriente, che in estate è il perfetto sostituto di un pasto. Il gelato può anche essere dato ai bambini come merenda, perché è fresco e ricco di sostanze utili al loro organismo in fase di sviluppo. Però, i gelati che si acquistano già confezionati, spesso, possono contenere conservanti; ma se si possiede il Bimby, fare il gelato in casa, usando ingredienti genuini e di provenienza certificata, è facilissimo! Tra le ricette che si possono fare con il Bimby, c'è anche l gelato alle fragole: ecco come realizzarlo.

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Occorrente

  • 250 g di latte intero o scremato
  • 250 g di panna dolce
  • 300 g di fragole
  • 150 g di zucchero
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Procuratevi gli ingredienti

Per fare il gelato di fragole con Il Bimby, servono pochi, semplici ingredienti, ovvero il latte, la panna, le fragole e lo zucchero. Dopo essersi procurati tutti questi ingredienti, per prima cosa si devono lavare accuratamente le fragole, tagliarle a pezzi, metterle in un contenitore e riporle in freezer. Una volta che sono congelate, si devono inserire nel boccale del Bimby la panna, lo zucchero ed il latte (sarebbe preferibile usare il latte intero, ma si può optare anche per quello scremato). Si deve avviare il macchinario alla velocità base 80° vel. 1 e farlo andare per quattro minuti. Il composto così ottenuto deve essere tenuto da parte.

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Preparate le fragole

Nel boccale del Bimby si inseriscono a questo punto le fragole surgelate, che devono essere frullate per 10 secondi a vel. 8; alle fragole, subito dopo, si aggiunge la crema preparata precedentemente e si amalgama per altri 10 o 15 secondi a vel. 4. La crema che ne risulta alla fine va versata in un recipiente capiente e basso, oppure in piccoli contenitori che vanno posti nel freezer fino a che non siano completamente congelati. Al momento di servire il gelato, si estraggono i contenitori dal freezer e si divide il loro contenuto in pezzi. Il composto congelato va messo nel boccale del Bimby; la macchina va avviata per circa 20 secondi a velocità 7, e poi per altri 10 o 15 secondi a vel 4.

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Servite il gelato

A questo punto il gelato sarà pronto: sarà possibile servirlo immediatamente, oppure si potrà nuovamente conservare in frigorifero, o nel congelatore, per essere consumato in seguito. L'aspetto più interessante del realizzare il gelato con il Bimby è che la ricetta può essere completamente personalizzata: ad esempio, se si soffre di intolleranza al lattosio, si può sostituire il latte con quello di soia. Se si sta seguendo una dieta, si può eliminare lo zucchero e aggiungere invece dello yogurt magro. Inoltre, se si ha cura di scegliere ingredienti freschi, il gusto di questo gelato alle fragole sarà migliore di quello di qualunque altro gelato preconfezionato.

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