Ricette Bimby: gnocchi di melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi l'ha detto che gli gnocchi possono essere realizzati solamente con le patate? Ebbene sì, esistono diverse varianti di questo speciale tipo di pasta, e una di queste è quella che prevede l'utilizzo delle melanzane anziché delle patate. Nella presente guida si troverà l'interessante ricetta per preparare un delizioso piatto di gnocchi di melanzane al sugo di pomodori freschi, facendo uso di un famoso robot da cucina che permette di realizzare una vasta gamma di Ricette Bimby.

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Occorrente

  • 350 gr di melanzane,
  • 300 gr di farina 0,
  • 100 gr di farina di semola (o di farina 00),
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • 2-3 foglie di basilico,
  • sale q.b.
  • Condimento: sugo di pomodori freschi.
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Per cominciare lavare, asciugare e tagliare a dadini i 350 gr di melanzane; versarle all'interno del boccale del Bimby aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e alcune foglie di basilico e, lasciar cuocere per 18 minuti, a 100° impostando la velocità 1. Una volta cotte, versare il composto in un piatto e lasciarlo raffreddare. Adesso, versare all'interno del boccale i 300 gr di farina 0, i 100 gr di farina di semola (o di farina 00; l'aggiunta della farina di semola ha come scopo quello di far indurire l'impasto), l'uovo, il composto di melanzane freddo e il sale e, infine, azionare il Bimby per 32 secondi a velocità 6.

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Una volta pronto, versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare formando una palla liscia e omogenea; suddividere l'impasto in diversi panetti e realizzare con ciascuno di essi dei cilindri lavorandoli con le mani e, una volta pronti, tagliarli creando gli gnocchi. Una volta ricavati gli gnocchi da ciascun cilindro, prenderli uno ad uno e passarli sui rebbi di una forchetta in modo tale da lasciare sulla loro superficie dei segni, o rigature, che consentiranno una maggiore aderenza del condimento. Per ultimo, lasciarli ad asciugare su dei vassoi ricoperti con un panno asciutto e pulito.

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Portare a bollore una pentola ricolma d'acqua all'interno della quale è stato versato un pugno di sale, e versarvi gli gnocchi; attendere che questi salgano in superficie e lasciarli cuocere per almeno 5-6 minuti, ricordando inoltre di mescolare frequentemente in modo tale da evitare che questi si attacchino l'uno all'altro.

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Dopo averli rimossi dall'acqua, gli gnocchi saranno finalmente pronti per essere conditi; si scelga il condimento secondo i proprio gusti, magari prediligendo un buon sugo realizzato con pomodori freschi. Una volta realizzato il condimento, saltare gli gnocchi in padella con il condimento, in modo tale da farli insaporire delicatamente. Gli gnocchi di melanzane al sugo di pomodori freschi sono finalmente pronti per essere serviti: versarne una modica quantità all'interno di un piatto, versarvi sulla sommità parte del condimento scelto (in questo caso il sugo di pomodori freschi) e, perché no, decorare il tutto con delle foglie di basilico opportunamente sciacquate e asciugate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • non esagerate con la cottura degli gnocchi perchè potrebbero aprirsi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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