Cominciate a preparare tale pietanza gustosa approfittando del fatto che tale robot è asciutto. Dovrete quindi grattugiare il formaggio, che avevate tagliato a tocchetti precedentemente, per 15 secondi a velocità numero 7, con i coltelli in movimento (evitando che si possano danneggiare). Fatto questo metteteli da parte. In seguito, dovrete preparare il ragù. Tagliate quindi la carne a cubetti per il trito di carne, poi la dovrete mettere nel boccale, e la dovrete tritare per 10/15 secondi circa sempre a velocità numero 7.
Per il trito di verdure, dovrete invece mettere tutti gli ingredienti, lavati bene e tagliati a pezzetti, dentro al boccale, poi dovrete tritarli per 10 secondi circa alla velocità numero 5. Successivamente dovrete unire l'olio e dovrete fare rosolare per 5 minuti, impostando la temperatura a 100°, alla la velocità numero 2. Aggiungete quindi al soffritto la carne, poi dovrete fare bene rosolare tutto quanto per altri 5 minuti con il Varoma alla velocità "Soft Antiorario". Ora, per 5 minuti dovrete sfumare con il vino, perciò dovrete fare rosolare tutto quanto ancora per qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto, dovrete aggiungere la passata di pomodoro e dovrete procedere con la cottura per altri 20 minuti, sempre a 100° e sempre a velocità "Soft Antiorario". A cottura ultimata dovrete aggiungere un pizzico di pepe e sale, poi dovrete mettere da parte il ragù.