Ricette Bimby: mousse al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se avete un Bimby a casa, potrete soddisfare in modo facile e, soprattutto, veloce la vostra voglia di mousse al cioccolato in qualunque momento. Questa è, infatti, una delle tante Ricette dolci e non proposte dal vostro fantastico robot da cucina e dopo averla assaggiata, ve lo assicuro, saprete che non vi occorre altro in cucina. Il robot, infatti, non è utile soltanto per la preparazione di piatti difficili ed elaborati; può invece essere vostro fedele alleato anche nelle procedure più semplici di ogni genere. Questa è la genialità del Bimby: una sola macchina per ogni piccola o grande esigenza. Seguite allora questa facile guida all'insegna di una golosissima parola d'ordine: mousse al cioccolato.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente (barretta) 200 gr.
  • Latte intero 100 gr.
  • Uova 4
  • Burro ammorbidito 120 gr.
  • Panna fresca per dolci 250 gr.
  • Bimby
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Preparazione del composto al cioccolato

Una volta reperiti gli ingredienti, procedete nella vostra avventura. Riducete la barretta di cioccolato fondente in tanti piccoli pezzetti con l'aiuto di un coltello dalla lama piuttosto grande r facile da maneggiare. Metteteli poi nel boccale del Bimby e azionatelo a velocità 8 per una decina di secondi allo scopo di tritare il tutto finemente. Aggiungete il latte intero e cuocete per circa 3 minuti a 70 gradi impostando la velocità 3 e godete dello spettacolo mentre il latte caldo si trasforma in una meravigliosa crema al cioccolato. A cottura ultimata, portate il robot a velocità 2 e dal foro del coperchio, con le lame sempre in movimento, aggiungete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e i tuorli d'uovo, versandoli uno alla volta. A velocità 5, lavorate gli ingredienti per circa 20 secondi. Infine versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare per una decina di minuti.

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Aggiunta degli albumi montati a neve

Nell'attesa, lavate il boccale del Bimby asciugatelo per bene (l'albume teme l'acqua e altre impurità), quindi montate la farfalla sul fondo. Versate ora gli albumi e montateli a neve con lo zucchero lavorandoli per almeno 2 minuti a velocità 3. Una volta raffreddato il composto a base di cioccolato aggiungete gli albumi montati e miscelateli con molta delicatezza per non smontare la mousse. La crema ottenuta andrà poi travasata in uno stampo per dolci e messa a solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.

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Abbinamenti

Potrete servire la vostra mousse appena tolta dal frigo dentro delle coppette accompagnandola a della fresca panna montata nel vostro Bimby, una spolveratina di granella di nocciola tritata con le energiche lame del robot da cucina e delle cialde croccanti anche queste, naturalmente, preparate grazie all'aiuto del vostro insostituibile Bimby. Non dimenticate un buon moscato o dello spumante leggero e frizzantino.

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