Ricette Bimby: pasta ai quattro formaggi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il Bimby è un apparecchio da cucina che consente di preparare innumerevoli ricette in modo facile e veloce. Esso è molto semplice da utilizzare e permette di risparmiare un bel po' di tempo. Tra le diverse pietanze che si possono realizzare, quella della pasta ai quattro formaggi è una delle più diffuse. Essa è in grado di accontentare il palato di grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi stagione. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare queste Ricette Bimby.

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Occorrente

  • 100 grammi di gorgonzola dolce, 110 grammi di ricotta, 80 grammi di fontina, mezza mozzarella, 7 grammi di burro e 160 kg di pasta.
  • 50 grammi di gorgonzola dolce, 50 grammi di emmenthal svizzero, 50 grammi di scamorza, 50 grammi di provolone, 200 grammi di latte, 300 grammi di pasta.
  • 300 grammi di pasta, 1 scalogno, 40 grammi di burro, 30 grammi di formaggio brie, 20 grammi di parmigiano, 40 grammi di scamorza, 200 grammi di latte, 700 grammi di acqua.
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Prima ricetta

Per fare la prima ricetta iniziamo mettendo il burro nel boccale del Bimby e lo sciogliamo per circa 1 minuto e mezzo a 60 gradi (velocità 1). Adesso versiamo la gorgonzola e la fontina nuovamente nel boccale per 5 minuti a 100 gradi (velocità 1) e teniamo sotto controllo il formaggio che dovrà restare in fondo, poi aggiungiamo la ricotta e la mozzarella per 2 minuti a 100 gradi (velocità 1). In ultimo versiamo il composto sulla pasta.

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Seconda ricetta

Per la seconda ricetta invece inseriamo nel boccale del Bimby il parmigiano e selezioniamo la velocità 6 per 10 secondi, grattugiamo il formaggio e mettiamolo da parte. Adesso tagliamo tutti gli altri formaggi e mettiamoli nel Bimby a velocità 7 per 10 secondi, aggiungendo il latte ed infine il sale e il pepe (se vogliamo più sapore). Cuociamo il tutto per 4 minuti ad 80 gradi (velocità 1) e una volta terminato mettiamo il composto in una bacinella a parte. Nel boccale mettiamo una certa quantità di acqua, un pizzico di sale e cuociamo nuovamente per 8 minuti a 100 gradi. Adesso versiamo la pasta e la cuciniamo come più ci piace (scotta o al dente che sia). Terminata la procedura, andremo a scolare la pasta e condiamola con i quattro formaggi e un po' di prezzemolo.

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Terza ricetta

Per poter preparare la terza ricetta della pasta ai quattro formaggi con il Bimby inseriamo nel boccale i formaggi per 30 secondi a velocità 4 e mettiamoli da parte. Eseguiamo lo stesso procedimento con lo scalogno (30 secondi a velocità 4) e facciamolo appassire con il burro per 2 minuti a 100 gradi (velocità 1). Inseriamo nel boccale il latte e facciamo cuocere per 5 minuti a 100 gradi (velocità 1). Aggiungiamo l'acqua e quando arriva ad ebollizione mettiamo la pasta. Una volta scolate, le potremo condire con la salsa ai quattro formaggi che abbiamo preparato un precedenza, avendo cura di mantecare per bene la pasta. Il piatto va consumato ben caldo perché la salsa ai formaggi tende a diventare un po' asciutta raffreddandosi.

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